【時短&ヘルシー】レンジで簡単!きんぴらの新定番レシピ

2024.06.10 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、小鉢やお弁当の定番、「きんぴら」をレンジで作れるレシピを紹介します。調味料と合わせてレンジで2回加熱するだけでOK!忙しいときにも嬉しい超お手軽レシピになっています。…

あわせて読みたい

ラー油の刺激がビールのお供に◎!「にんじんとちくわのピリ辛和え」レシピ
フーディストノート
なすの大量消費ならこれ!レンジで『しみしみ蒸しびたし』のレシピ【アレンジも自在】
オレンジページ☆デイリー
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
もやし×豚バラでコスパ最高! ボリューム満点の絶品おかず4選
レタスクラブ
【栗原心平さん】シャキシャキ『肉にら炒め』&ほぼ同じ材料で作れる『肉にら焼きそば』のレシピ【火加減にコツあり】
オレンジページ☆デイリー
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】え、醤油代わりに「塩」と「肉」が調味料⁉コクと旨味と塩味がグイグイ「塩きんぴら」に挑戦
あたらしい日日
レンジだけで作れる「なすの簡単副菜」レシピ3選【ほぼ10分で完成・ご飯がすすむ】
オレンジページ☆デイリー
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
あと一品欲しいときに!15分でパパッと完成「レンチン鶏ささみ」
フーディストノート
おいしさのコツは「とり皮」! 居酒屋で惚れ込んだお味「れんこんととり皮のきんぴら」
レタスクラブ
大根とひき肉の山椒炒め【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ごぼうだけじゃない!食材いろいろ「きんぴら」バリエ
フーディストノート
電子レンジでサッと作れて大満足!「にんじんとツナのレンチンおかず」レシピ
フーディストノート
もやし&とり肉のリーズナブルコンビで! 野菜もたっぷり食べられるヘルシーおかず4選
レタスクラブ
ご飯によく合う定番おかず♪「油揚げ入りきんぴら」レシピ5選
フーディストノート
切り方を変えるだけ!簡単「卵焼き海苔弁」「野菜炒め」2品弁当
朝時間.jp