レンジだけで作れる「なすの簡単副菜」レシピ3選【ほぼ10分で完成・ご飯がすすむ】

2024.06.30 16:00
まもなく7月、夏もいよいよ本番ですね。こう暑いと、なるべく火を使わずにパパっとおいしい料理を作りたいもの。そこで今回は、電子レンジを使ったなすの副菜レシピ3品をご紹介します。簡単なのにおいしすぎてリピ…

あわせて読みたい

なすもチーズもとろっとろ♡うま味満点の油がしみっしみ♡簡単なのに「ナスのチーズ焼き」がうま過ぎた♪
あたらしい日日
なす×みそってやっぱ最強。こくうま『なすのみそクリームグラタン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
腸内環境を整えてやせやすく!『なすのみそ炒め』のレシピ【簡単副菜】
オレンジページ☆デイリー
【新玉を丸ごとドボン】真っ白→ツヤツヤ飴色で甘~い♡最強漬物「新玉ねぎの醤油漬け」に悶絶した話
あたらしい日日
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
なすの大量消費ならこれ!レンジで『しみしみ蒸しびたし』のレシピ【アレンジも自在】
オレンジページ☆デイリー
鶏むね、し~っとり!『なすと鶏肉の甘酢あえ』のレシピ【感動のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
ほどよい酸味がたまらない~!とろとろ『なすの酢豚』のレシピ【お弁当にも◎】
オレンジページ☆デイリー
山本ゆりさん直伝〈めんつゆ〉だけでおいしすぎ!『鶏もも肉のこんがり照り焼き』レシピ【レンチン&トースターで】
オレンジページ☆デイリー
すっぱ辛さにやみつき!レンジで『豚バラじゃがいもの酸辣(サンラー)炒め風』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【なす大量消費】皮は剥く!翡翠色の果肉を煮込んで「ナスのピリ辛煮込み」作ろう♪衝撃のとろっとろ♡
あたらしい日日
あと一品欲しいときに!15分でパパッと完成「レンチン鶏ささみ」
フーディストノート
【時短&ヘルシー】レンジで簡単!きんぴらの新定番レシピ
michill
もやし×豚バラでコスパ最高! ボリューム満点の絶品おかず4選
レタスクラブ
たっぷりピーマンと豚肉の旨味がしみ込む!「ピリ辛チャプチェ」レシピ
フーディストノート