ごぼうだけじゃない!食材いろいろ「きんぴら」バリエ

2024.06.01 05:00
和食の定番「きんぴら」はごぼうやにんじん以外でもおいしく作れる♪今回はれんこんやさつまいも、きのこなどを使った「きんぴら」のレシピをご紹介します。具材を変えることでレパートリーが広がり、毎日の料理に活躍しますよ!…

あわせて読みたい

苦手な野菜もおいしく食べられる!「肉巻き」の簡単レシピ
フーディストノート
食材全部、甘辛おいしい~!『鶏ももとれんこん、こんにゃくのきんぴら』がしみじみ最高
オレンジページ☆デイリー
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
鶏肉があれば作れる!メイン食材1つで大満足の「ピリ辛チキン」
フーディストノート
旨味を存分に味わえる♪旬の「あさり」を使ったパスタレシピ
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
定番から変わり種まで!「れんこん×ごぼう」のシャキシャキおかず
フーディストノート
ごま油香るドレッシングがおいしい♪さっぱり「中華サラダ」レシピ
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
「れんこんだけ」で作れて絶品!スガさんの作り置きレシピ
フーディストノート
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
腸活・ダイエットに!10分で作れる「れんこんとベーコンの洋風きんぴら」
朝時間.jp
SNS総フォロワー100万人超!ミツカンが本気ですすめる「やみつきおつまみ」
フーディストノート
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【志麻さんの仏料理 基本のき】豚肉と根菜で「ブレゼ」作ろう!ブレゼって何だ!?フランス流の“蒸し煮”だと
あたらしい日日
野菜がたくさん食べられる♪「レタス×肉」のメインおかず
フーディストノート
ランチや忙しい日におすすめ!一杯で食べ応え満点の「豚丼」レシピ
フーディストノート
食物繊維たっぷりコンビ♪「ごぼうときのこ」が主役の副菜レシピ
フーディストノート