開封後は”5日以内”に「食べないとマズイ」食べ物は…→賞味期限内でも注意!細菌が繁殖する可能性があった(汗)

2024.06.05 07:00
肉や魚などの生鮮食品は賞味期限が短いものが多く、購入後すぐに消費しようと思う人が多いと思います。一方、ソーセージのような加工食品は、加工されていることもあって保存がきくと思いがちではないでしょうか。そこで今回は、加工食品の中でもソーセージの賞味期限や保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
スーパーからコメが消えても心配無用…最大2カ月しかもたないコメを「長期保存できる備蓄米」に変える方法
PRESIDENT Online
あの仙台名物をご自宅にお届け!「手焼き笹かまぼこ」と「ひょうたん揚げ」がセットになったグルメ便を、公式通販サイト、楽天市場にて販売開始
PR TIMES
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
忍びよる脅威…要注意!「血管の健康」を守るために食事で心がけたいこととは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ゴーヤは常温保存すると数日で傷んでしまう…正しい保存方法は?冷凍してもいい?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
『ヨーグルト』開封後に、やってはいけないことって!?驚きの”デメリット”に…「これは知らなかった!」
オリーブオイルをひとまわし
開封後の『ヨーグルト』はこれやらないで!→実はデメリットになる<保存方法>があった!?
オリーブオイルをひとまわし
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
開封後の『こんにゃく』は、そのまま冷蔵庫に入れないで!たったひと手間で”長く保存できる”裏ワザを紹介
オリーブオイルをひとまわし
賞味期限が過ぎた「味噌汁」の食べたら危険な特徴は!?実は”具材”によって賞味期限が短くなる可能性も…(汗)
オリーブオイルをひとまわし
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
袋のまま常温で保存・米びつで保存・冷蔵庫で保存→やってはいけないお米の保存法はどれ?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
災害時に不足しやすい栄養素は「タンパク質」と「ビタミン群」。その理由を管理栄養士が解説
MELOS -メロス-
開封したそうめん、どこに保存する?カビない?管理栄養士が教える、開封後のそうめんの正しい保存法
ヨガジャーナルオンライン
「物価高時代の賢い節約術」食費節約の基本は安く買うことよりも“◯◯を減らす”こと?節約アドバイザーが教える食材の上手な買い方・使い方
MonoMaxWEB
災害時に不足しやすい栄養素を補うストック食材は?【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン