今が旬!初心者でも簡単、梅酒・梅シロップの作り方【保存版】

2024.06.04 17:00
今年も梅が旬を迎え、スーパーでもよく見かけるようになってきました。梅雨でおうちで過ごす時間が増えるこの時期、梅仕事に挑戦してみませんか。梅酒や梅シロップ作りは、洗った梅のへたを取り瓶に入れたら、あとは完成まで置いておくだ…

あわせて読みたい

いちばん美味しい季節の食材を、びんに詰めて楽しむレシピ本 『季節を味わう 初めてのびん詰め』刊行
PR TIMES
[さつまいも]甘いさつまいもの選び方と栄養、保存、下ごしらえ
FYTTEweb
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
おせちやお祝い事に。基本の『えびのうま煮(つや煮)』のレシピ【下処理のコツも】
オレンジページ☆デイリー
料理編集者が震えるほど感動!『梅味噌とんカツ』がおいしすぎっ【さっぱり梅みそ味】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
梅酒カクテル専門店「The CHOYA(ザ チョーヤ)銀座BAR」世界一に輝いた日本未発売の本格梅酒にミクソロジーカクテル!チョーヤバーの最上級プラン「至福の梅づくしディナーコース」誕生!
PR TIMES
梅酒カクテル専門店「The CHOYA 銀座BAR」人気No.1カクテル 「The CHOYA 銀座BAR 梅ソニック」再販売! ~2024年12月31日(火)から全国のセブン-イレブンで発売開始~
PR TIMES
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
本格梅酒「The CHOYA AGED 3YEARS EXTRA FRUIT」 「SFWSC2024」にてリキュール世界一「ベスト イン ショウ リキュール」を受賞
PR TIMES
チョーヤが提案する新しい大阪土産、梅まんじゅう「CHOYA梅結」 2024年11月1日(金)からパッケージをリニューアルして新発売!
PR TIMES
手をかけずに庭で育った赤シソで漬ける、梅干し。ジュース、酵素シロップも
コロカル by マガジンハウス
【第9回全国梅酒品評会2024】金賞梅酒を発表
PR TIMES
【数量限定】銀座のBARで人気No.1の味が好評につき再販「The CHOYA 銀座BAR 梅ソニック」
GetNavi web
梅酒カクテル専門店「The CHOYA(ザ チョーヤ)銀座BAR」梅づくしアフタヌーンティー&ハイティーに新作デザート 「梅と苺のショコラプリン」2種類が新登場!梅・苺・チョコレートの三重奏
PR TIMES
シンプルな作り方だから簡単♪「栗の甘露煮」レシピ
フーディストノート
おせちの甘味「きんかんシロップ煮」は、喉を守るホットドリンクにもなるよ。1週間保存でき重宝します
roomie