今が旬!初心者でも簡単、梅酒・梅シロップの作り方【保存版】

2024.06.04 17:00
今年も梅が旬を迎え、スーパーでもよく見かけるようになってきました。梅雨でおうちで過ごす時間が増えるこの時期、梅仕事に挑戦してみませんか。梅酒や梅シロップ作りは、洗った梅のへたを取り瓶に入れたら、あとは完成まで置いておくだ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
色かわいすぎ!旬のお楽しみ「赤紫蘇ジュース(シロップ)」の簡単レシピ【搾りかすで作るゆかりも】
オレンジページ☆デイリー
梅どころ和歌山県の酒蔵が造る13年熟成梅酒「琉琥 ‐riku‐ 13年」の抽選販売を開始
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
サラダにシロップに! 真っ赤なグレープフルーツ「スタールビー」を簡単アレンジ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.69】
るるぶ&more.
梅シロップ(梅ジュース)の作り方【人気料理家・ワタナベマキさんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
地域の魅力を活かしたハロウィンイベント『SORANIA HALLOWEEN NIGHT』開催
PR TIMES Topics
マネしたい梅仕事3選『甘酢梅、すぐ飲める梅シロップ、ぬか漬け』【オレペエディター発】
オレンジページ☆デイリー
2024年収穫の梅だけで造ったプレミアムな梅ワイン。今年は梅酵母も使用!「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2024」~数量限定で2024年9月10日(火)から全国新発売~
PR TIMES
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
梅仕事とは? 梅干しや梅酒・梅シロップだけじゃない! 新・基本のレシピ5選&アレンジレシピ10品
リンネル.jp
梅酒の「The CHOYA 銀座BAR」で「至極の梅かき氷 星空×梅」を発売! 梅づくしアフタヌーンティー&ハイティーも
MORE
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
【京都】仕事の疲れは“梅”で癒やして♡「蝶矢」に夏の夜限定の梅カクテルが登場!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
この夏食べたいかき氷!溶ける前に撮れ!見るだけでテンションMAXの映える3品
Walkerplus
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
夏の鎌倉で涼を感じるひんやりスイーツ♪風情ある街並みも楽しむデザートめぐり
ことりっぷ
梅酒カクテル専門店「The CHOYA 銀座BAR」人気No.1(※1)カクテル 「The CHOYA 銀座BAR 梅ソニック」
PR TIMES
新感覚の体験型カフェ「My fave Café」新大久保に新規オープン
PR TIMES Topics
夏の朝に飲みたい!「炭酸水」を使ったひんやりドリンク2つ
朝時間.jp
梅酒カクテル専門店「The CHOYA(ザ チョーヤ)銀座BAR」秋が旬のフルーツを使ったハロウィン発想の梅酒カクテル付き「秋の梅づくしアフタヌーンティー&ハイティー」プラン登場!
PR TIMES