材料4つでシンプルな美味しさ!フランスの定番スイーツ「ポ・ド・クレーム」の簡単レシピ

2024.06.04 11:00
ポ・ド・クレームは、プリンとクレームブリュレの中間のような、なめらかでクリーミーな舌触りが特徴のフランス定番のデザートです。卵黄、牛乳、砂糖にバニラを加えて香りを引き立てたシンプルなレシピで、おうちにある材料で手軽にリッチな味わいが楽しめます。…

あわせて読みたい

オレオ大好き!濃厚クッキークリームのカップケーキレシピ
michill
昨年6月の発売で大好評だった「バニラ味」を期間限定で再発売 「ジャージー牛乳プリン バニラ」
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【スーパーカップ公式】クリチーなしで⁉新フレーバーのアイスで「レモンのレアチーズケーキ」に挑戦♪
あたらしい日日
富士山を見渡す海辺の絶景テラスで味わうビーカープリン♪「マーロウ 葉山マリーナ店」
ことりっぷ
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
これさえマスターすれば万能!基本のカスタード&いちごのミルフィーユのレシピ
michill
【オーブンなしでOK】一気に作れるお手軽プリンタルトのレシピ
michill
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
材料5つでもちふわ♡米粉の台湾カステラの作り方
michill
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
うっとりする断面♡パティシエ直伝の「抹茶いちごのケーキ」レシピ
michill
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
いちごの旬もラストスパート! 台湾デザートやパイでも楽しむ厳選いちごスイーツレシピ5選
オトナミューズウェブ
【シェフ三國の簡単スイーツ】素朴だけど濃厚なプリン「クレーム キャラメル」にトライ♪
あたらしい日日
【フレンチシェフ直伝】仕込み3分の極上デザート♡バナナ1本と卵1個で「バナナグラタン」に挑戦!
あたらしい日日
手作りに見えない華やかさ♡オレンジロールケーキのレシピ
michill