これさえマスターすれば万能!基本のカスタード&いちごのミルフィーユのレシピ

2024.06.11 11:00
おうちにあるシンプルな材料でできる、なめらかで濃厚な味わいのカスタードクリーム。焦げてしまったり、固まらずケーキが崩れてしまうなど失敗しやすいクリームでもあります。今回はそのカスタードクリームの失敗しにくい作り方のコツと、カスタードクリームを使ったいちごのミルフィーユの作り方をご紹介します。…

あわせて読みたい

バランスが絶妙!改良を重ねて完成した「究極のベイクドチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
【ザックザク食感】濃厚チョコ味のバナナグラノーラのレシピ
michill
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単♪じゃがいものガトーインビジブル
michill
【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
michill
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
うっとりする断面♡パティシエ直伝の「抹茶いちごのケーキ」レシピ
michill
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
材料4つでシンプルな美味しさ!フランスの定番スイーツ「ポ・ド・クレーム」の簡単レシピ
michill
手作りに見えない華やかさ♡オレンジロールケーキのレシピ
michill
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
いちごの旬もラストスパート! 台湾デザートやパイでも楽しむ厳選いちごスイーツレシピ5選
オトナミューズウェブ
オレオ大好き!濃厚クッキークリームのカップケーキレシピ
michill
外はカリっと中もっちり♡失敗しないほろ苦コーヒーカヌレのレシピ
michill
ふわっふわ♡たっぷり苺クリームの生パウンドのレシピ
michill
あんこマニア歓喜♡100均あんこ活用の「あんバターロールケーキ」レシピ
michill