【フレンチシェフ直伝】仕込み3分の極上デザート♡バナナ1本と卵1個で「バナナグラタン」に挑戦!

2024.05.31 09:00
1本だけ残ったバナナでデザートは出来ないものかと探して見つけたのが、NHK『きょうの料理』の「バナナグラタン」。松本市のフレンチレストラン「ビストロ瀬田亭“コツナ”」のオーナーシェフ、瀬田金行さんのレシピです。バナナ…

あわせて読みたい

自然と変わっていく?子どもの発達が心配なお母さんとバナナケーキ
レタスクラブ
完熟しすぎなバナナを救済!レンジで5分の「きな粉バナナケーキ」に挑戦♪しっとりもっちり♡甘~い♡
あたらしい日日
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
うっとりする断面♡パティシエ直伝の「抹茶いちごのケーキ」レシピ
michill
ピリッと辛い"キッシュ風グラタン"
dancyu
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
卵と牛乳と砂糖だけ!フライパンで作る「なめらか~なプリン」が見た目も味も上等で衝撃!1個60円也
あたらしい日日
【材料3つ】「想像の倍はおいしい」って⁉冷やして揉むだけで完成♪簡単で激ウマ「バナナアイス」に挑戦!
あたらしい日日
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【調理の裏ワザ】「なめらかプリン」はレンチンだけ…でも余熱の火入れがキモ!使うマグカップ選びも重要
あたらしい日日
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
フランスの伝統菓子を手軽に作ろう!シンプルなバナナクラフティ【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.43 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
【シェフ三國の簡単スイーツ】素朴だけど濃厚なプリン「クレーム キャラメル」にトライ♪
あたらしい日日
【ホケミで簡単】混ぜて揚げるだけ♪サックサクでとろ~り甘い♡「揚げバナナ」作ろう!バナナ選びがキモ
あたらしい日日
“リベイクトースター”をどう活用する?バルミューダ「ReBaker」でできるもっと楽においしくなる3レシピ
@Living
子どもと食べたい♪ホットケーキミックスで簡単「バナナケーキ」
フーディストノート
【志麻さんのおしゃレシピ】具がぎっしり!「ねぎときのこのキッシュ」に挑戦♪長ねぎが和を感じさせる~♡
あたらしい日日