史上最多の532店舗掲載、世界的美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ 2024』発売

2024.05.02 12:10
フランスのジャーナリスト、アンリ・ゴとクリスチャン・ミヨによって1972年に創刊されたレストランガイド『ゴ・エ・ミヨ』。味だけでなく、テロワール(地域性)や新しい才能の発見などを重視し、これまでジョエル・ロブションやピエール・ガニェールのようなスターシェフをいち早く見いだしてきた。その日本版『ゴ・エ・ミヨ 2024』が2024年3月に発売された。食べることの幸せと、感動を伝えるレストランガイド『ゴ…

あわせて読みたい

白井屋ホテル 人気の”クッキー缶”が母の日仕様になって登場!「ラ フェット デ メール」
PR TIMES
ジェラート ピケ×ジョエル・ロブションコラボ2024は大人流ブラックが基調に
PARIS mag
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【東京エディション虎ノ門】The Jade Room + Garden Terrace 日本各地の食材を使用した料理と国産ワインのペアリング「テロワール・日本」第二弾「テロワール・宮城」を開催
PR TIMES
“まだ見ぬショコラを届ける”ジョエル・ロブションの子息ルイ・ロブション初のチョコレート専門店『Eclat de Chocolat Louis Robuchon』いよいよ3月30日(土)表参道にオープン
PR TIMES
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
「ジョエル・ロブション」関谷健一朗シェフが『ゴ・エ・ミヨ 2024』選出。恵比寿で皿の上の芸術を
IGNITE[トレンド]
白井屋ホテル メインダイニング「白井屋ザ・レストラン」が世界的美食ガイド『ゴ・エミ・ヨ 2024』に3年連続掲載
PR TIMES
モトクロスをイメージしたデザインの電動アシスト自転車M2Xにニューカラー登場
PR TIMES Topics
世界的美食ガイドのゴ・エ・ミヨ2024に、静岡市のレストランSUMIBI SINQが掲載された!
IGNITE[トレンド]
滋賀県・奥琵琶湖オーベルジュ「ロテル・デュ・ラク(L'Hotel du Lac)」/ 湖北キュイジーヌ「SOWER(ソウアー)」 ゴ・エ・ミヨ 2024 にも掲載
PR TIMES
話題の輪ゴムホルダー「トリの巣」に新しい仲間が仲間入り!
PR TIMES Topics
「一流の料理人」の条件は?「伝説の農家」語る裏側
東洋経済オンライン
「黄色いグルメガイド」ゴ・エ・ミヨが目指すもの
東洋経済オンライン
森の恵みと夏の食材が織りなす、夏季限定クッキー缶
PR TIMES Topics
世界的シェフが大興奮「日本の"意外すぎる食材"」
東洋経済オンライン
パリ9区の新たな空間で提供する 常に進化する料理 「ラ・コンデサ」
CREA
石川県《Auberge “eaufeu”/オーフ》小松のクラフトマンシップが集うオーベルジュ
Discover Japan
「伝説の農家」の極上野菜、3つ星シェフ食べた感想
東洋経済オンライン