中国・貴州省の豆豉を日本の納豆で作っちゃった!「干し納豆炒め」でカンパーイ

2024.05.31 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・新小岩の「貴州火鍋」の林敏さんに、納豆好きも大満足「干し納豆炒め」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

やさしい酸味で食欲増進!夏バテ予防「ミニトマトと卵の黒酢酢どり」
レタスクラブ
ご飯のお供に!簡単「袋で揉むだけ×漬物」レシピ5選
朝時間.jp
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【GWはこれで決まり!!贅沢三昧の食べ放題!!】台湾飲茶と一人鍋しゃぶしゃぶ『すうぷ静岡パルコ店』にて『生海老』と『牛みすじ』のしゃぶしゃぶが味わえる特別コースがGW期間限定にて新登場!
PR TIMES
来日27年、新小岩・貴州火鍋の看板店長が「中国の人もお腹を壊す辛さ」にこだわる理由
OCEANS
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
【プロ楽レシピ】さわやかなレモンの風味が初夏にピッタリ「ヤム・プラームック」でビールをグビリ
コクハク
しみ込んだ旨味がたまらない"鮭の南蛮漬け"
dancyu
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【食レポ】赤坂OLが並ぶ!行列グルメの麻辣湯@赤坂/東京
MORE
ビールを飲みながら作っちゃう? タイ料理の“酔っ払い炒め”こと「パッキーマオ」
コクハク
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン 長野】「食の多様性」に寄り添った中国料理の新メニュー ヴィーガン ディナー コース「皇華素菜」スタート
PR TIMES
なんと、もったいない…! 多くの人が「カビだらけ」と捨ててしまっていた「ホントの鰹節」…じつは、その「カビ」がいいんです
現代ビジネス
初夏のさっぱり黒酢料理「鶏の水餃子 ピリ辛黒酢だれ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
初夏のさっぱり黒酢料理「鶏手羽元の甘酒黒酢煮」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【美肌、代謝アップ、活力アップ】ワタナベマキさんの「きれいをつくる」韓流ごはん
大人のおしゃれ手帖web
とろりとした飲みごこちの"もずくと黒酢のサンラータン"
dancyu