【夢のコラボ】東京の人気店『サーモンnoodle3.0』にて、世界No.1*サーモンメーカー『モウイ』60周年コラボ開催!生で届く鮮度抜群サーモンを、冷たいフレンチラーメンに仕上げた夏の一杯!

2024.05.30 11:00
縁petit株式会社
メディアに連日登場の「フレンチラーメン」が世界No.1サーモンメーカーと夢のコラボ!夏季限定の冷たいサーモンラーメンをお楽しみいただけます。

全国に「フレンチ×ラーメン(フレンチラーメンシリーズ)」を展開する縁petit株式会社(本社:東京都北区、代表取締役 CEO:丸尾 聖)は、世界No.1サーモンメーカー「Mowi(株式会社モウイジャパン)」とコラボし、東京・神楽坂のサーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」にて6月1日より「北欧の冷やしサーモン」を夏季限定で販売いたします。


テレビ、雑誌、SNSで次々と取り上げられ話題沸騰!
ラーメン業界を席巻中の「フレンチラーメン」が世界No.1サーモンメーカー「Mowi(モウイ)」と夢のコラボを開催いたします。

今回のコラボラーメンを監修したのは、行列必死!メディアにも連日、多数取り上げられている東京・神楽坂の人気店 サーモンラーメン専門店「サーモンnoodle3.0」。
14年間フレンチで修行したシェフが次々と生み出す新感覚のフレンチラーメンが話題に。
そして今年60周年を迎えたモウイは、ノルウェーに本社を持つ世界最大*のサーモン養殖加工会社。(*アトランティックサーモンの生産数量。Kontali Analyse調べ)
26の国・地域で事業を展開し、毎日800万食分にものぼるサーモンを全世界に出荷。
モウイは業界唯一の完全一貫体制で、餌の開発・生産から養殖・加工にいたるまですべての工程を自社で管理することで安全かつ高品質なサーモンをお届けしています。
今回使用する「モウイピュア・サーモン」はノルウェーで最も厳しいと言われるヴォッソリバーを遡上する強いサーモンをルーツとし、モウイが60年以上磨き上げて生まれた最高品種。空輸で生のまま仕入れているため鮮度抜群です。
【サーモンnoodle3.0 × Mowiコラボラーメン詳細】
<期間限定>北欧の冷やしサーモン ¥1,480(税込)
ラーメンの命である「スープ」は、SDGsをテーマに、サーモンをまるごと一本仕入れ、身の部分だけではなく頭や中骨、内臓や皮まで余す事なく使用し旨味を抽出。
5年連続世界で最もサステナブルな養殖会社と認定(FAIRR調べ)されたモウイとタッグを組んだ背景の一つはSDGsでした。

スープをキンキンに冷やす事でサーモンの旨味がより鮮明に感じられ、鮮度抜群のモウイピュア・サーモンを存分に堪能できます。
大橋製麺で特注した平ちぢれ麺は、冷水で締めると冷やしラーメンにピッタリなつるこし食感に。

フレンチラーメンの醍醐味である多数のトッピングは「モウイピュア・サーモン」を中心に、低温仕上げの鶏チャーシューや様々な季節野菜。北欧をイメージした「ディル(北欧のハーブ)とレモンのシャーベット」や「ベリーソース」、涼やかなコンソメのジュレがアクセントとなり、フレンチコースのように様々な味の変化をお楽しみ頂けます。

【ミニ漬け丼付き!】
モウイピュア・サーモンをより堪能して頂けるように、鮮度抜群の生のモウイピュア・サーモンを醤油で軽くマリネして炙り、サーモンの旨味で炊き上げた鮭ごはんに乗せました。
まずはそのまま召し上がって頂き、余らせたご飯をラーメンのスープと合わせてサーモンリゾット風にすれば2度お楽しみ頂けます。



この夏しか味わえない夢のコラボを、お見逃しなく!!



【提供店舗】
店名:サーモンnoodle3.0
所在地:東京都新宿区神楽坂 6-26 カーサイオキ3 102(神楽坂駅1分)
TEL:03-3528-9992
営業時間:11:00 ~ 15:30 ( 15:00 L.O ) 17:00 ~ 21:00 ( 20:40 L.O )
定休日:無休
公式HP:
Instagram:
販売期間:2024年6月1日~6月30日(予定)

※仕入状況、販売状況により、告知なく販売を中断、または終了する場合がございます。
※全ての商品は、当日販売次第、終了とさせていただきます。


【食材提供】
社名:株式会社モウイジャパン
所在地:〒104-0045 東京都中央区築地6丁目19番20号 ニチレイ東銀座ビル9階
TEL:03-4533-7230
ブランドWEBサイト:
企業WEBサイト:

あわせて読みたい

【秋田県男鹿市】一風堂のメニュー監修のラーメン店「おがや」にて「男鹿鯛ラーメン」を販売中!
STRAIGHT PRESS
日本の水産業を元気にするイタリアンレストランが東京・渋谷にオープン!
PR TIMES
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
東京ステーションホテルで希少な「サクラマス」と「つきみいくら」を、贅沢なフレンチスタイルで味わおう
IGNITE[トレンド]
創業メニューを、さらに美味しくブラッシュアップ。【チムニーグループ】創業40周年の感謝祭 第3弾開催!
PR TIMES
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
創業60周年を迎えたMowiの「モウイピュア・サーモン」が通販サイトに初登場!ノルウェーから空輸で届く生サーモンが、豊洲市場ドットコムからお取り寄せできます。
PR TIMES
フレッシュ!【大阪産養殖サーモン】
暮らしニスタ
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【福井県】ご当地サーモンって知ってる? 上品な脂のりと濃いうま味で人気沸騰中の「ふくいサーモン」
レタスクラブ
長野県ブランド魚「信州サーモン」誕生20周年! 休暇村乗鞍高原では20周年を祝して、信州サーモンを300g使った新ランチ「3026のりくら信州サーモン丼」を7月1日から限定販売します
PR TIMES
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
なぜ北の魚サケが香川の特産品に? 「ご当地サーモン」が養殖率の低い日本漁業で起爆剤と期待されるワケ
PRESIDENT Online
鮮やかサーモン幕の内登場!
PR TIMES
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
高級スモークサーモン専門に66年、ノルウェー産高級素材を独自製法で加工 - しんきん経営情報-トップインタビュー
ダイヤモンド・オンライン
【志麻さんレシピ】赤・緑・白のイタリアンカラーな「サーモンのタルタル」に挑戦!マヨ×ポン酢醤油で爽やかコク旨♡
あたらしい日日
人気ラーメン店『AFURI』がキッコーマンとコラボした珠玉のラーメンとは
食楽web
あっという間に、絶品どんぶりができる!サーモンの旨みに、ごまが香る「サーモン明太子」新登場
PR TIMES