「鶏ひき肉と豆の雑穀カレー」のつくり方。少ない煮込み時間で、何日も寝かせたような深い味わいに|はじめてのストウブ無水調理/大橋由香さん

2024.05.29 10:00
無水料理がおいしくできる、鋳物ホーロー鍋「ストウブ」。料理研究家の大橋由香さんに、ストウブを使った無水カレー「鶏ひき肉と豆の雑穀カレー」のつくり方を教えていただきました。食べごたえ満点のカレーはバゲットにのせたり、お弁当にもおすすめです。
(はじめてのストウブ無水調理』より)少ない煮込み時間で深い味わい! ストウブ鍋でつくる無水カレープロの愛好者も多い、フランス生まれの鋳物ホーロー鍋「ストウブ」。…

あわせて読みたい

「令和のキッチンで必要な調理道具は?」食のプロ稲田俊輔さんが教えてくれます
with online
【新玉ねぎがトロトロ♡】水を一滴も使わない「無水新玉ねぎカレー」に挑戦♪旨味凝縮でお肉もやわらか~♡
あたらしい日日
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
中国の定番ひき肉料理、焼麦(シャオマイ)【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
すべて20分以内!短い煮込み時間で作れて翌日もおいしい、軽やかな煮込みで素材の味が引き立つ! 一品で食卓が華やかに“映える”珠玉のレシピ集『軽い煮込みのイタリアン』5/17発売
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
チキンステーキ レシピ・作り方
YOLO
「バーミキュラ オーブンポット2」が国際的に権威あるデザイン賞「Red Dot Award 2024」を受賞!
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
NOT A HOTEL×VERMICULAR
PR TIMES
シェリー酒香る"豚肉と根菜のシェリー酒煮込み"
dancyu
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
おかゆクッカーは不要! 炊飯器としても使えて口コミでも話題のマルチクッカーで、夏は簡単調理
PR TIMES
【超進化系カレー】トマト缶と鶏むね肉で本格スパイスカレー!しかも痩せるって⁉「脂肪燃焼カレー」に挑戦
あたらしい日日
【新玉ねぎ】の水分におまかせ♪水を一滴も使わない「無水キーマカレー」に挑戦!旨味凝縮で優しい味♡
あたらしい日日
ホロホロの肉がたまらない"塩豚肩ローストとキャベツとひよこ豆の煮込み"
dancyu
あしたの家庭料理|「山椒と玉ねぎと鶏肉の煮込み」井澤由美子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
だしを使った日持ち料理「夏野菜の揚げびたし」と「ズッキーニのピクルス」のつくり方|だし料理研究家・Chieさんの夏支度
天然生活web