【あさイチ】一見揚げ物風ですが…揚げない「韓国風ヤンニョムチキン」に挑戦!甘辛いタレがしっかり絡む~

2024.05.28 14:00
1日の終わりに待っている夕食作り。できれば時間をかけずに作れたらいいですよね。そんなとき、NHK『あさイチ』で、アイデア料理研究家のmakoさんが「揚げない韓国風ヤンニョムチキン」のレシピを紹介していました。作り方は、電子レンジで加熱するだ…

あわせて読みたい

食材は一つだけ♪「たけのこ」の魅力を存分に楽しむ一品
フーディストノート
【簡単10分レシピ】美食の都「シンガポール」の旅へ まぜる、のせるで簡単おいしい!【2選】
GLOW online
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
しっとり柔らか『たれ漬け鶏ももチャーシュウ』のレシピ【作り置きやお弁当に】
オレンジページ☆デイリー
【新生姜の保存】足が早いのでカットして冷凍が正解!1か月大丈夫♪解凍して炒め物と甘酢漬けに挑戦
あたらしい日日
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
ポリ袋とレンジで簡単・洗い物ゼロ『トマトソースハンバーグ』のレシピ【動画あり】
オレンジページ☆デイリー
山本ゆりさん直伝〈めんつゆ〉だけでおいしすぎ!『鶏もも肉のこんがり照り焼き』レシピ【レンチン&トースターで】
オレンジページ☆デイリー
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
鶏むね肉のレンジ蒸しで忙しい日でも簡単!「冷やしごまだれうどん」
フーディストノート
【100万回再生】繊細なエノキはシャキシャキのコリコリ♪ピリ辛ダレがよく絡む「悪魔の漬けえのき」作ろう
あたらしい日日
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【炊飯器にぶち込むだけ】超ズボラ飯!「鶏飯(カオマンガイ)」に挑戦!旨み大爆発でタイの熱い風が吹く
あたらしい日日
火を使わずにレンジで楽ちん!「鶏もも肉の照り焼き風」レシピ
フーディストノート
冷凍肉の解凍なしで作れます!!「レンジで絶品鶏チャーシュー」レシピ
フーディストノート
同時進行で時短!「大葉の卵焼き」「鶏の照り焼き」2品弁当
朝時間.jp
レンジで一発!夏におすすめの「超トマトカレー」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
リュウジ『1年間で出るか出ないかの傑作!』 今まで食べた中で一番ウマい「至高のカオマンガイ」に挑戦!
あたらしい日日