【炊飯器にぶち込むだけ】超ズボラ飯!「鶏飯(カオマンガイ)」に挑戦!旨み大爆発でタイの熱い風が吹く

2024.04.09 17:00
「カオマンガイ」というタイ料理をご存じですか?鶏のゆで汁でご飯を炊き、その上にやわらかいゆで鶏をのせてピリ辛ソースを掛けたもの。タイ料理の中では、日本人に広く知られている料理のひとつです。人気料理系YouTuberのだれウマさんが、炊飯器で…

あわせて読みたい

たれをもみ込んで焼くだけ!「鶏肉みそ炒め」レシピ
フーディストノート
夏真っ盛りだから…山盛りきゅうりの夏そうめん♪和風な「ジャージャー素麺」作ろう!味変の山椒で衝撃!
あたらしい日日
天然ハーブパウダーを使用した「幸せを呼ぶ青いチョコレート」登場
PR TIMES Topics
とろ~り食感としびれる辛さ!鶏もも肉で作る「麻婆なす」レシピ
フーディストノート
【有料級レシピ】中華店のシェフが苦節10年でたどり着いた作り方を披露!「究極の麻婆茄子」作ってみた
あたらしい日日
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
【マジ痩せる】麺はそば一択!鶏もも肉は皮を外せ!高タンパク・低脂質・低カロ「激痩せつけ麺」作ろう
あたらしい日日
【馬場ごはん】台湾の家庭料理「三杯鶏」に挑戦!ワンパンで簡単炒め煮♪爽やかな生姜の香りふわり♡
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
おにぎり食べて感動するなんて!ご飯が違う!「極 明太子おにぎり」に挑戦♪こっくりピリ辛&ゆずが爽やか~
あたらしい日日
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
お肉も野菜も調味料もタッパーで混ぜてレンチン3分♪お肉しっとり柔らか~な「ネギ塩豚カルビ丼」作ろう!
あたらしい日日
【焼きそば焼こうぜ】夏に堪らん!パリッもちっ「旨塩焼きそば」焼こう♪この味何かに似て…あ、タン塩味⁉
あたらしい日日
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
叩いて薄~く伸ばした肉をじっくり弱火で!皮はサクサクで肉は柔らか~い「ヤバい鶏胸肉ステーキ」に挑戦
あたらしい日日
鶏ガラ×魚粉×昆布茶で力強くもスッキリ♪青じその清涼感で飲み干せるスープの「大葉醤油素麺」作ろう
あたらしい日日
コピー 10分でパパッと完成!和風だしが香る「カレー丼」の作り方
フーディストノート
【無限なす】旬の豊満ボディに細かな切り込み入れるのがミソ!とろ~り味シミ茄子に柔らか豚肉でコク深!
あたらしい日日