そのままかけるだけで、いつものそうめんがラーメン風にランクアップ!

2024.05.27 11:48
これからの季節、出番が多くなるそうめん。
ワンパターンになりがちなそうめんを、もっと美味しく食べたい!
かけるだけでラーメン風にアレンジできる、ヤマサ麺屋一杯シリーズの「鯛だしつゆ塩味」を試してみました♪…

あわせて読みたい

京都・烏丸の「Haccomachi」で、自家製甘酒と抹茶をブレンドした発酵だし茶漬けを♪
ことりっぷ
北陸の春の食材と高級魚を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳」4月1日より提供開始
PR TIMES
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
今年の夏は「具なしそうめん」&「そうめん丼」! 『デリッシュキッチン』が2025年そうめんトレンドを発表!
PR TIMES
【料理の鉄人94歳の大好物】ろくさん亭の味♡鯛と菜の花で春を感じる「道場さんの煮麺」作ろう!
あたらしい日日
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
夏はひんやりつるつる、冬はあったかフーフー。スープやグラタン、パフェまで。そうめんはアレンジ無限!
PR TIMES
市販のもずく酢で味付け簡単!つるんとさっぱり♪「梅もずくそうめん」の作り方
フーディストノート
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【奈良県桜井市】そうめん専門店『てのべたかだや』限定メニューが「みむろ杉Festival」に登場
STRAIGHT PRESS
【グランドニッコー淡路】伝統×革新のそうめん料理「淡路島手延べそうめん 大自然からの9つの贈り物」を6月2日より販売
PR TIMES
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【移りゆく季節に光をあてて】奈良の素麺会社が小さな情報メディア『そうめん手帖』を公開開始!
PR TIMES
家にある調味料を使うだけで“そうめんにコシが出る”ゆで方「簡単!」「知らなかった…」
saitaPULS
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【奈良県桜井市】そうめん専門店「てのべたかだや」に、かき氷の新メニューが期間限定で登場!
STRAIGHT PRESS
【春も注目】行列ができる奈良のそうめん専門店『てのべたかだや』冬でも素麺メニューが前年比売上1.2倍と大幅成長!カルボナーラ仕立てのお出汁で食べる温かい素麺など四季を通じてお楽しみいただける素麺の革新
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【奈良の行列店】そうめん発祥の地・三輪『てのべたかだや』にて「夏野菜の濃厚トムヤムそうめん」など新メニュー登場!奈良県へいばら産のレモングラスで香り付けした自家製ジンジャエールにも注目
PR TIMES
「足より美味」と評判の生たこの“頭”をさしみやそうめんに!市場に出回らない部位の美味しさを全国に届ける
PR TIMES