忙しい人でも簡単、絶品「豚肉のレタス巻き」作る技

2024.05.25 14:00
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回はレタスと豚肉の相性がバツグンな「豚バラ肉のレタス巻き」です。

煮ても焼いてもおいしい「豚バラ薄切り肉」牛は1年に1頭しか産みませんが、豚は多産型で10頭くらい、しかも年に2回産むことが…

あわせて読みたい

【韓国人のチェさん直伝】韓国最強の調味料「ヤンニョム」手づくりしてみた!で、「豚バラ肉」漬けてみた!
あたらしい日日
たけのこ×豚肉の絶品レシピ20選【煮もの、春巻き、中華おこわなど】
オレンジページ☆デイリー
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
常備すると便利「冷凍ブロッコリー」美味レシピ2選
東洋経済オンライン
キャベツ汁だくの「とん平焼き」作ったら…豚バラのジューシー加減がパネェっす♡でもライトな食べ心地♪
あたらしい日日
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
実は簡単!街中華の定番「酢豚」家で美味に作る技
東洋経済オンライン
コンビニの冷凍野菜で簡単・絶品イタリアン作る技
東洋経済オンライン
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
弁当にも最適、冷めても美味「鶏の照り焼き」作る技
東洋経済オンライン
冷蔵庫にあるもので♪最低限の食材で作れる「豚肉×卵」の簡単おかず
フーディストノート
オニオンソースが決め手!「豚肉」メインおかずレシピ
フーディストノート
超簡単、今から旬の「銀鮭の漬け焼き」美味に作る技
東洋経済オンライン
春雨炒めをもっと簡単に!鍋で煮るだけ「豚肉とセロリの春雨煮」
フーディストノート
今後【豚キムチ】にはおじゃがとキノコを足せ♪旨みの相乗効果とホクホク食感♡白すりゴマかければ優勝♪
あたらしい日日
食べごたえしっかり!「豚肉×野菜」かき揚げレシピ
フーディストノート
糖質抑えて美味「エノキの焼きそば風」簡単レシピ
東洋経済オンライン