常備すると便利「冷凍ブロッコリー」美味レシピ2選

2024.06.22 15:00
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は冷凍ブロッコリーを使った「ソテー」と「ウフマヨ」です。

冷凍野菜をおいしく食べるコツ前回、冷凍そら豆を使った料理(『コンビニの冷凍野菜で簡単・絶品イタリアン作る技』参照)をご紹介しまし…

あわせて読みたい

ミシュラン店の味を自宅にストック! 冷凍ピザブランド「CRAZY PIZZA:LIFE」が本格始動
IGNITE[トレンド]
え〜!?きゅうりって冷凍できるの?「ポリポリ食感は◯◯◯でキープ!」さっそく試してみた♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
【門外不出のレシピ初公開】茹で時間はたった10秒⁉伝説のブロッコリー料理「ブロッコリー盛」に挑戦!
あたらしい日日
正しい冷凍方法を知ってフードロスを防ぎたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
チャーハン、餃子、ラーメン・パスタ…プロと編集部員が選んだ本当に美味しい「冷凍食品」はこれだ!
現代ビジネス
コンビニの冷凍野菜で簡単・絶品イタリアン作る技
東洋経済オンライン
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【静岡県浜松市】最新の「急速冷凍機」を体感できるショールーム&テストキッチンがオープン!食品ロス削減や人手不足、冷凍の新商品開発などでお悩みの方、お気軽にご来店ください。
PR TIMES
糖質抑えて美味「エノキの焼きそば風」簡単レシピ
東洋経済オンライン
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
鮮度を守る~冷蔵庫開発者の思い1.~
PR TIMES
超簡単、今から旬の「銀鮭の漬け焼き」美味に作る技
東洋経済オンライン
実は簡単!街中華の定番「酢豚」家で美味に作る技
東洋経済オンライン
忙しい人でも簡単、絶品「豚肉のレタス巻き」作る技
東洋経済オンライン
店頭販売!自然の力を大切にした“おいしい”を集めた『高島屋ファーム』@玉川高島屋に【シニフィアン シニフィエ】の冷凍パンが登場!
PR TIMES
【冷凍・冷蔵のプロ監修】ブロッコリーが圧倒的に長持ちするコツ【1週間後も色鮮やか・レシピあり】
オレンジページ☆デイリー