40代に豚バラ&鶏ももはNG?管理栄養士が勧めたい、40歳から積極的に食べたい〈お肉〉3つ

2024.05.22 20:00
外で過ごしやすい季節には、キャンプやバーベキューなどアウトドアでお食事をする機会も増えます。40代は自分が楽しく過ごす時間も体のケアも大切になる時期。そのような時に大切なのがお肉の選び方です。今回は美味しいお肉も体のケアも両方大切にしたい方に、40代が注意するお肉・おすすめのお肉の選び方を管理栄養士が解説します。

あわせて読みたい

【だれウマの鶏料理】胸肉丸ごと揚げる「大葉チーズ唐揚げ」に挑戦!マンガ肉級のボリュームでしっとりウマい♡
あたらしい日日
【おすすめプロテイン】正しい摂り方・ダメな摂り方を解説!
VOCE
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
2024年GWに大阪で肉の祭典「THE MEAT OSAKA 2024」が開催。今年はラムや豚肉も楽しめるイベントに
食楽web
忙しい人でも簡単、絶品「豚肉のレタス巻き」作る技
東洋経済オンライン
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
「火を通すと鶏むね肉が硬くなる…」→驚くほどジューシー!栄養士が伝授、10分でできる柔らか調理法
ヨガジャーナルオンライン
せっかくのダイエット効果が減少してしまう…もったいない「サバ缶」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
しっとりパサつかない、スーパーの安いお肉も劇的にやわらかく美味しくなる「3つの裏技」とは?
ヨガジャーナルオンライン
「十分な加熱」の基準とは?管理栄養士が教える、加熱で食中毒を防ぐコツ
ヨガジャーナルオンライン
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
卵黄と卵白、たんぱく質が多いのはどっち?管理栄養士が徹底比較
ヨガジャーナルオンライン
【酒粕甘酒と麹甘酒】夏バテ、シミ予防にはどっちがよい?飲む点滴「甘酒の効能」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【落とし穴】身体にいいつもりが…「体の老い」を加速する食べもの、食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【肉盛り合わせ半額】&【生ビール・ハイボール・サワーが何杯飲んでも1杯99円】『めり乃』でラム・牛タンなどのグリル料理が新登場!新登場を記念して6月14日~6月20日の期間限定で開催
PR TIMES
【老化防止、たるみ・日焼け対策…5つの効果別】美容や健康に良いナッツの選び方|栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ひじき】鉄分の吸収率を上げるには食べ合わせが大事!管理栄養士が教える「最強の組み合わせ食材」
ヨガジャーナルオンライン