賢者直伝「うつわ集め」のヒント 「白シャツ的存在で秀逸」「和も洋も使えて料理が映える」愛用品紹介も

2024.05.21 11:00
うつわを手軽に、上手に暮らしに取り入れるためのヒントを求めて、達人たちを訪ねました。今回お話を聞いたのは、「黄色い鳥器店」店主・高橋千恵さん。…

あわせて読みたい

“冷凍期間が長い肉”をおいしく!「豚ヒレ唐揚げ、豆苗あんかけ丼」 排骨飯に近い味わいでごはんが進む!
CREA
【新潟県・魚沼】郷土料理レシピ 納豆にカットした漬物&野菜を混ぜた 「きりざい」のっけごはんが極旨!
CREA
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【卵で作るごちそう丼レシピ】 即席かつ美味「海苔玉おかか丼」 海苔×卵×おかかは最強トリオ!
CREA
【ごはんが止まらないレシピ】 しらすにら玉のっけごはん 白だしを使うと食材の色がくっきり
CREA
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
作家もののうつわに一目惚れしたら? 賢者に聞く「うつわ集め」のコツと 常用するお洒落で万能な名品
CREA
人気料理家・山田英季さんに聞く 愛用のうつわ&うつわの選び方 「うつわは本に近いな、と思います」
CREA
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
「パリ 合羽橋」みたいに検索して(笑) 料理家・山田英季さんが旅先で集めた 各国のうつわ&その付き合い方
CREA
【財布&体に優しいレシピ】 鶏ささみともずく蕎麦 口当たりをなめらかにするコツも伝授
CREA
船橋屋姉妹ブランド「こよみ」からさっぱり和スイーツ新登場
PR TIMES Topics
初めての“作家もの”、どう選ぶ? 器屋店主から教わる、器の選び方
天然生活web
日本のうつわ選びのプロフェッショナル資格「うつわソムリエ」2024年4月11日『うつわソムリエ東京校』開校
PR TIMES
【中部国際空港】教育的施設「セントレア社会見学」4年半ぶりに再開!
PR TIMES Topics
【ごちそう洋食レシピ】 ブロッコリーとエビのバターライス くたくたブロッコリーがたまらない!
CREA
ひんやり麺が映える!暑くなる季節に向けてそろえたい「割れないそば皿&そば猪口」
フーディストノート
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場
PR TIMES Topics
目が合う度に楽しい器や、木目麗しいプレートも。「AELU」(東京・代々木上原)|器屋さんがこっそり教える器ガイド
天然生活web
韓国ソウル、うつわをめぐる旅。
アイスム