【ごちそう洋食レシピ】 ブロッコリーとエビのバターライス くたくたブロッコリーがたまらない!

2024.05.09 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「くたくたブロッコリーとエビのバターライスのっけ」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【京丹後地方の郷土料理レシピ】 ごはんが進む「サバそぼろ丼」 サバ缶で簡単に作れるそぼろが美味
CREA
【お腹大満足! 丼ものレシピ】 なすと鶏むね肉の照り焼き丼 ピリ辛でごはんが止まらない!
CREA
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【モツ煮アレンジレシピ】 暑い日におすすめ「ピリ辛モツ煮丼」 モツ煮=冬のイメージを払拭!
CREA
【レバーの新しい食べ方発見レシピ】 レバにらカレーのっけ カレー粉×みその味つけが最強!
CREA
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【塩インスタントラーメンアレンジ】 具材はトマト×ブロッコリー×ちくわ 野菜たっぷり、たんぱく質も摂れる!
CREA
【魚の切り身大活躍レシピ】 さわらムニエルのっけハーブごはん カリッと焼いたさわらがおいしい!
CREA
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
【シェフ三國のハワイ料理⁉】無限に手が伸びる秘密は…あの果物!名物「ガーリックシュリンプ」に挑戦!
あたらしい日日
ハンバーグとオムライスの夢の共演!『大人のお子様ランチ』のレシピ【昔ながらの洋食屋を再現】
オレンジページ☆デイリー
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
暑い夏には〈お手軽麺〉!ブロッコリーのワンパンパスタ
with online
煮物だけじゃない! 「切り干し大根」のおいしい活用術 簡単アレンジでボリュームおかずに
CREA
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
ブロッコリー1株ペロリ!Mizukiさんの絶品『ブロッコリーと豚肉の春雨煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ニラの混ぜそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
暑すぎて作るのしんどい…【レトルトスープで作る絶品そうめん】手間いらずでひんやりおいしい!
CREA
包まず手軽、餃子そぼろ丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン