ズッキーニの『食べたら危険』な特徴は…→”苦味”を感じたら食べないで(汗)

2024.05.20 05:00
日本人の食卓にも定着しつつあるズッキーニ。パスタやサラダで人気の食材ですが、本来あまり感じない苦みを感じた場合は注意が必要です。同じウリ科のゴーヤとは異なり、ズッキーニの苦みは食べても問題ないとは限らないのです。そこで今回は、なぜズッキーニが苦くなるのか、そして苦い状態のズッキーニについて詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

ビタミンCでもBでもミネラルでもない…日本人のほとんどが不足している「記憶・集中力アップ」の栄養素
PRESIDENT Online
毎日アイスは危険! 血圧が気になってからの減塩は手遅れ!「日本人の食事摂取基準」改定でわかった意識すべき栄養素
GetNavi web
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
更年期の女性が「日中眠い、熟睡感がない」のは、実は「危険な病気」のサインかも?
OTONA SALONE
「たかしの10分パスタ」だけじゃない!PastaWorksの「パスハラ」で出会った、想像を超えた6皿のパスタフルコース
MORE
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
医師に聞いた、いびきをすぐに止める方法!ちなみに危険ないびきの特徴は…
MELOS -メロス-
旬のズッキーニは生でもおいしい!「ズッキーニのカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
世界一のヴィーガンシェフ監修“mochotto with CHLORELLAシリーズ” 第3弾が登場。『mochotto with CHLORELLA ドレッシングシリーズ』4/1新発売!
PR TIMES
目からウロコ!体調不良を癒す食材は、味で選ぼう
YOLO
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【味の素の裏ワザ】ピーマン嫌いのリュウジ、覚醒!「振れば苦味が消える」は本当か!?試してみた!
あたらしい日日
鶏肉の”間違った下処理”が、実は危険だった(汗)やりがちなNG方法に…「知らずにやっていたかも!?」
オリーブオイルをひとまわし
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【おでんの献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【シェフ脇屋の手作り“醤”】卵と“ふきのとう醤”で「春の炒飯」作ろう!香り立つ苦味を伴う大人味が良き♡
あたらしい日日
簡単なのに何これめちゃ美味じゃん…「春野菜レシピ」6選【管理栄養士が監修】
美ST
【ロシア料理のシェフに教わる】春を彩るおもてなし「ミモザサラダ」作ろう!可愛い黄身のお花が、咲いた♡
あたらしい日日