何と197Kcal!しっとりぷるぷる『梅だれ水晶鶏』のやせレシピ【鶏胸肉・ダイエット】

2024.05.17 11:30
薄着で過ごすことが増えてきたこの時期。夏に向けて、おなか回りや二の腕が気になる……なんてかたも多いのでは?そこで今回は、ヘルシーな〈鶏胸肉〉で作る『鶏肉の梅水晶風』のレシピをご紹介。高たんぱく&低脂質…

あわせて読みたい

料理編集者が震えるほど感動!『梅味噌とんカツ』がおいしすぎっ【さっぱり梅みそ味】
オレンジページ☆デイリー
毎日食べたい♪中華料理のイメージを裏切る、酒徒さんの「あたらしい家中華」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
Mizukiさんの殿堂入りレシピ『揚げない油淋鶏』が画期的【少ない油で焼くだけ】
オレンジページ☆デイリー
管理栄養士・松丸奨先生の連載15回目 「むくみが気になる人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
シャキっとおいしい!旨味たっぷりな「れんこん×ツナ」のやみつきレシピ
フーディストノート
豚の旨みを吸った大根が激ウマ!な簡単レシピ『ひらひら大根と梅ねぎの肉巻き蒸し』
オレンジページ☆デイリー
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
さむ~い日こそ材料少なめでパッと作れて暖かい『鶏だんごとせりの梅ごましょうが鍋』レシピ
オトナミューズウェブ
【5分で】水菜のスピード副菜3選/ゆかりあえ・レモン醤油炒め・梅昆布のお吸い物
オレンジページ☆デイリー
鶏むねがしっとり、焼き縮みしないコツあり!絶品『鶏胸肉の生姜焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
叩いて薄~く伸ばした肉をじっくり弱火で!皮はサクサクで肉は柔らか~い「ヤバい鶏胸肉ステーキ」に挑戦
あたらしい日日
お腹も心も大満足!「鶏むね肉×なす」の炒め物
フーディストノート
鶏胸×豆腐で絶品おかずに。バンバンジー風だれの『蒸しなすと鶏むねの豆腐ごまだれがけ』
オレンジページ☆デイリー
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
肉が伸びて大きくなる⁉ 鶏胸肉の厚みを均一にする「切り込み裏技」がスゴイ!
オレンジページ☆デイリー