なんとパンにあう!ペペロンチーノなめ茸

2024.05.14 12:38
野菜が高騰している中、比較的値段が安定している「えのき」。
そんなフレッシュえのきを使って、手作りなめ茸です。
でもね、せっかく作るんだから ちょこっとイタリアン。
お醤油は香り付け程度に、あとはにんにくと赤唐辛子とオリーブオイルで、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノなめ茸にしました。
ご飯はもちろん、パンにも合うお味です。
調味料以外、水分は加えず えのきから出る水分で煮ていきます。
美味しくっ…

あわせて読みたい

飛田和緒さんの絶品レシピ『しらすとスナップエンドウのペペロンロンチーノ』は旬のうちに作るべき!
オレンジページ☆デイリー
SNSで“いいね”1万超!簡単に作れる「えのき」のやみつきおかず
フーディストノート
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
見つけたら絶対カートイン!【ドンキ】家に常備しておくべき「絶品調味料」3選 - 文・野村純子 | ananweb - マガジンハウス
anan web
使う食材は3つ以下!「春菊」のお手軽レシピ
フーディストノート
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
【馬場ちゃんレシピ】「厚揚げペペロンチーノ」に挑戦♪アンチョビの隠し味でイタリアンな麻婆豆腐⁉【節約料理】
あたらしい日日
パスタの代わりにキャベツ盛り盛り♡「タコのペペロンチーノ」作ってみた!にんにくマシマシ‼【農家直伝】
あたらしい日日
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
パックから直接フライパン!『ひき肉とレタスのペペロンチーノ』の簡単レシピ【ガツンとおいしい】
オレンジページ☆デイリー
【週末ランチに】予約のとれないイタリア料理店シェフが教える「必食まかない」ベスト1 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【爆速2分でごはん】ズボラ飯なのに大満足できるハイクオリティ♡「目玉焼きペペロンチーノ」に挑戦!
あたらしい日日
《Amazon売れ筋ランキング料理本3部門で1位》発売前から話題沸騰! 書店員・図書館関係者の方々からも続々と絶賛の声!一冊丸ごとペペロンチーノしか載っていないという、狂気と驚愕のレシピ本が登場!!!
PR TIMES
【シェフ歴60年のレジェンドが教える】人生で忘れられないイタリア料理・ベスト1 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
たけのこ海老グラタンの副菜!たけのこペペロンチーノ!グラタンと合わせてペペロンクリーム!
暮らしニスタ
リュウジさんの“本気でおいしい”ワンパンパスタ「ゆで卵のペペロンチーノ」のつくり方。ミモザサラダみたいな華やかさ
天然生活web
【爆速2分】ヘルシーで罪悪感ゼロ♡しかもタイパ良し♪混ぜて乗せるだけ「豆腐ペペロンチーノ」に挑戦!
あたらしい日日