【メディア関係者限定】姉妹店累計30万食突破したあの味を!先行無料試食会のお知らせ。~姉妹店累計30万食を突破した「北海道イタリアン ミア・ボッカ」「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」&新作パスタ~

2024.05.13 11:01
株式会社イーストン
メディア関係者様、インフルエンサーの方を対象とした先行無料試食会となります。


先行無料試食会概要


北海道イタリアン ミア・ボッカから姉妹店累計30万食を突破した「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」と、
30万食突破を記念した今年の新作「北海道産塩水ウニ・いくら・紅ズワイガニの冷製スパゲティ」のメディア関係者様、インフルエンサーの方へ向けて無料試食会を実施いたします。
いち早く、ミア・ボッカの夏の風物詩「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」と今年の新作「北海道産塩水ウニ・いくら・紅ズワイガニの冷製スパゲティ」を体験していただき、北海道イタリアンミア・ボッカの魅力を発信いたします。
日時/場所


【東京】2024年5月23日(木)16:00~17:30
<場所>北海道イタリアン ミア・ボッカ 新宿タカシマヤタイムズスクエア店
<住所>東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2タカシマヤ タイムズ スクエア 13F

【札幌】2024年5月21日(火)15:00~16:30
<場所>北海道イタリアン ミア・ボッカ 北2条店
<住所>札幌市中央区北二条西3丁目1番地20号 sitatte sapporo(シタッテ サッポロ)2F

【仙台】2024年5月22日(水)15:00~16:30
※店名は、北海道イタリアン ミア・アンジェラとなります。
北海道イタリアン ミア・アンジェラ 一番町
 宮城県仙台市青葉区一番町3丁目8-23戸津ビル1、2F

試食品


1.北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ
2006年6月から販売が始まった愛称「ウニスパ」は、「北海道産ムラサキウニ」を使い、殻から取り出し獲れたばかりのウニの鮮度と味を守るため、塩水に浸したままの状態で、北海道から各店へ直送しています。ウニの身はとってもデリケートで崩れやすいため、形を維持するためにミョウバンを使用されることが多くありますが、ミアボッカで使用するウニにはミョウバンを使用せず黄金色に輝くウニ本来の甘みととろけるような食感はもちろん、口に入れた瞬間に広がる磯の香り、繊細で上品な味わいにはこの上ない感動があります。
2.北海道産塩水ウニ・いくら・紅ズワイガニの冷製スパゲティ
「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」が姉妹店累計30万食を突破した事を記念に今年は新作が登場。
新作最強コラボのウニスパ。アクセントに日高昆布醤油のエスプーマを添えて見た目にも楽しい一品。
おすすめの食べ方は泡を混ぜずに、パスタと一緒に食べると違った味わいを感じられます。
※1.と2.は通常サイズの1/4を予定しております。
+1ドリンク

■商品説明
1.北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ

2.北海道産塩水ウニ・いくら・紅ズワイガニの冷製スパゲティ

■対象・定員


メディア関係者様 要事前申し込み
※お申し込み後、受付受領のご連絡をメールをご送付し受付完了とさせていただきます。
※先行無料試食会の取材も大歓迎です。

<定員>
東京 40社
札幌 30社
仙台 10社

※会場の都合上、1媒体2名様までとさせていただきます。
※満席となり次第受付を締め切らせていただきます。
※当日、体調不良や発熱がある方は参加をお断りする場合がございます。
予めご了承ください。

●配布物


・北海道イタリアン ミアボッカ、メニューのこだわりなどを記載した資料
・ご参加者様限定、写真素材支給
・ジャパン・フード・セレクショングランプリ受賞、北海道の素材だけでつくる「えっぐぷりん」のお土産をご用意しております。(株式会社あべ養鶏場様ご協力協賛)

※配布物は予告なく変更、追加される場合がございます。

■このリリースに関するお問合せ・取材・掲載・関するお問い合わせ】


TEL:011-717-5331
Mail:konda@eastone.co.jp
株式会社イーストン 
商品本部 販売促進部 広報担当 近田慈美(こんだ いづみ)

あわせて読みたい

冷やしお出汁スパゲティ「がごめ昆布出汁の冷製たらこスパゲティ」東京たらこスパゲティに新登場
PR TIMES
【小樽迎浜館】Restaurant ao で季節限定コース「小樽ウニコース」開始のご紹介
PR TIMES
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「おいしい北海道ディナービュッフェ」を開催(2024年7月19日~8月18日)
PR TIMES
通常取引困難なブランド高級和牛を使用した料理の数々をお楽しみ頂ける「PURE MEAT SHOP | COUNTER」が7月2日にリニューアルオープン!
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
累計30万食が売れた!『北海道イタリアン ミアボッカ』の夏季限定パスタ「ウニスパ」が人気のワケ
食楽web
【旬の素材を贅沢に堪能!】甘みと爽やかな香りが広がる北海道産アスパラを使った期間限定メニューが2024年4月25日(木)から「北海道イタリアン ミア・ボッカ」で期間限定で登場
PR TIMES
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
【北海道イタリアンミア・ボッカ】健康ブームを牽引!国産ケールのパワーが詰まった緑色のレモネードで初夏を爽やかにリフレッシュ。「ファンケル・レモネード」を4月25日(木)から期間限定で販売!
PR TIMES
「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」監修「塩ザンギ」が期間限定で2024年6月19日(水)から全国のスシローデビュー決定!日本唐揚協会全国からあげグランプリ(R)6年連続金賞受賞の味を楽しんで!
PR TIMES
【夏に嬉しいさっぱり爽やかパスタ!】「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ「麦と卵」」から、期間限定の北海道産水ダコやたらこを使った新メニューが2024年6月4日(火)から登場!
PR TIMES
【焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん】1ヶ月で2900食突破!90分飲み放題付きの当日OKお気軽プラン「やったね!コース」がパワーアップして2024年4月4日(木)~リニューアル発売!
PR TIMES
この夏はどっちを選ぶ?90分飲み放題付きの人気パーティープラン「やったね!コース」HOT(辛さ)&COOL(さっぱり)の2種類のプランが2024年6月5日(水)から夏限定で登場!
PR TIMES
【ジョリーパスタ】ひんやり、真夏のごちそう。ジョリーパスタの夏の定番!ウニを使った冷製パスタが登場!
PR TIMES
【快挙!】「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」の塩ザンギが、日本唐揚協会第15回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門において、「6年連続」金賞受賞!
PR TIMES
「生ウニ」に日本初の技術を導入しブランド化!冷凍技術で北海道の付加価値漁業を牽引
PR TIMES