通常取引困難なブランド高級和牛を使用した料理の数々をお楽しみ頂ける「PURE MEAT SHOP | COUNTER」が7月2日にリニューアルオープン!

2024.05.23 20:12
株式会社ベースファイヴ
ーメディア関係者様 試食会のご招待(2024.6.11~6.15)ー
ショーケースの和牛をおすすめの調理法にてお召し上がりいただけます。
株式会社ベースファイヴ/Base5,inc.(本社:東京都港区、代表:山 幸男)は2022年10月5日に「PURE MEAT SHOP|COUNTER」をオープンいたしました。従来のディナー営業は1日1組限定で行っておりましたが、2024年7月2日よりコースメニューはもちろん、アラカルトメニューをご用意してリニューアルオープンいたします。(コースメニューは予約必須)
黒毛和牛専門の精肉店としてのこだわりをもって厳選したお肉をはじめ、鮮度抜群の魚介や季節の野菜を合わせた料理の数々、そしてそれらに適したワインとのマリアージュによる特別な体験をお楽しみ頂けます。
また、店内はショーケースに並んだブランド和牛を見ながらお食事ができ、目と舌で味わっていただく空間をご提供いたします。
一枚板のテーブルを囲んでの営業となります。
PURE MEAT SHOP|COUNTER」にかける想い

オーナーの山は、上質な和牛をより身近に、また、「食」を通して人と人との輪を広げていきたいという想いから「PURE MEAT SHOP|COUNTER」をオープンするに至りました。また、店内の一枚板のテーブルは「お客様に同じ卓を囲んでもらう」といったように、輪を大事にするオーナー、山の想いを表す当店のシンボルともなっております。
和牛に相性抜群のワインもご購入いただけます。
職人が丁寧に仕立て上げます。
「黒毛和牛専門の精肉店」としてのこだわり

精肉に対する実直な姿勢、確かな審美眼と職人の技に裏打ちされたピュアでプリミティブでモダンな新たな体験をお約束する精肉店です。店頭販売のほかに店舗HPにてEC販売も行っており、贈り物はもちろん特別な日の自分へのご褒美にも最適です。店頭で販売している和牛を当店のシェフが手を加え、ランチ、ディナーにて提供しております。
素材を活かしたシンプルな調理法で焼き上げたステーキ
リピート確定の100%和牛チーズバーガー
「黒毛和牛や魚介 × ワイン」のマリアージュ

日々移り変わる食材のポテンシャルを最大限引き出し、極力シンプルな調理法で素材の素直な味わいを楽しめる料理を提供いたします。また、ワインを数多く取り揃えており、お食事に合わせてお楽しみいただけます。

こだわりの店舗デザイン

ショーケースでライトアップされた精肉やガラス張りの厨房など、開放感がありながらも高級感のある店内を意識したデザインを取り入れています。ランチ時にはテラス席をご用意し、そこではペットを連れてお食事いただけるようにリードフックの備えもございます。どなたにもお楽しみいただける空間となっております。
和牛や季節の食材を使った料理の数々。
メディア関係者様 ソフトオープンのご招待(2024.6.11~6.15)

「PURE MEAT SHOP|COUNTER」は2024年7月2日にリニューアルオープンを予定しております。それに先立ち、メディア関係者様を対象にソフトオープン期間を設けました。ぜひお越しくださいませ。
日程:2024年6月11日(火)~6月15日(土)
時間:各日18:00~21:00(最終入店 20:15)
対象者:メディア関係者様
場所:PURE MEAT SHOP|COUNTER(東京都渋谷区千駄ヶ谷2-10-6)
概要:当店のメイン料理(和牛ステーキ)を無料で提供予定です。お席の関係上、事前に店舗のメールアドレス、またはInstagramのDMまでご連絡をお願いいたします。14:00~17:00の時間であれば、貸切での撮影や取材対応も可能でございますので、お気軽にご連絡くださいませ。
「PURE MEAT SHOP|COUNTER」店舗概要

店名:PURE MEAT SHOP|COUNTER
電話:03-6447-0103
e-mail:puremeat@base5.co.jp
アクセス:JR総武線 千駄ヶ谷駅 徒歩9分
  副都心線 北参道駅 徒歩7分
営業時間:LUNCH 11:30~15:00(L.O. 14:00)、DINNER 18:00~
定休日:日曜日、月曜日
※営業時間、店休日は変動する場合がございます。当店のInstagramアカウントにて随時情報更新しておりますので、ご確認くださいませ。
座席数:8~12席
店舗ホームページ:
Instagram:@puremeatshop
株式会社ベースファイヴ/Base5,inc.について

【会社概要】
社名:株式会社ベースファイヴ/Base5,inc.
所在地:東京都港区麻布永坂町 麻布パークサイドビル305
CEO:山 幸男
事業内容:サービス業
HP:
e-mail:info@base5.co.jp

あわせて読みたい

『パーシモンガーデン ミート&デリ 瑞穂店』2024年5月1日(水)オープン
PR TIMES
和牛解体ショーコンテンツ公式リリース
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
名古屋の中心“栄”に都市型BBQ施設グランドOPEN4/17予約開始
PR TIMES
【かみむら牧場】千葉エリア限定!2024年7月1日(月)~7月5日(金)の5日間でA5ランクの鹿児島県産「黒毛和牛ロースステーキ」プレゼント企画開催!!
PR TIMES
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、ステーキ、お寿司まで!一晩で黒毛和牛の魅力を食べ尽くす至高の新プランが登場!【日本酒・米屋 蔵バル 梅田店】
PR TIMES
<国内における牛肉流通割合は僅か0.7%の超希少和牛> “幻”と称される【あか牛】で仕立てたプレミアムローストビーフを新発売!
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
フードロスから生まれた和牛・国産牛100%の「モッタイナイビーフ」の新商品が発売!
STRAIGHT PRESS
フードロスから生まれた和牛・国産牛100%のモッタイナイビーフから新商品が6月1日より販売開始!“もったいない”黒毛和牛を使ったハムやベーコンなどギフトにもおすすめな5商品を発売
PR TIMES
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
創業124年精肉卸し、お肉の専門店スギモトが新業態をOPEN!ニューヨークスタイルの本格ステーキハウス【SUGIMOTO THE STEAK】
PR TIMES
【期間限定】旅先の旅館をコンセプトにした焼肉屋“錦糸町焼肉 才色兼備”で「夏旅キャンペーン」開催!
PR TIMES
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
父の日に!オリジナルタレ付きのプレミアム黒毛和牛「オリーブ牛」贅沢焼肉セット
STRAIGHT PRESS
ワイン持ち込み料0円「BYOワイン会プラン」の提供を開始。持ち込んだワインと高品質ワイン飲み比べ・飲み放題の両方を楽しめます。
PR TIMES
【しゃぶしゃぶ・ステーキ 和牛喜楽(きらく)本店】が6月17日にOPEN!
PR TIMES
お出汁をかけて3度楽しむ!黒毛和牛や牛タンを使った究極のひつまぶしが登場!【タンとレモンサワー 焼肉じゅうたん 幡ヶ谷店】
PR TIMES