【北海道イタリアンミア・ボッカ】健康ブームを牽引!国産ケールのパワーが詰まった緑色のレモネードで初夏を爽やかにリフレッシュ。「ファンケル・レモネード」を4月25日(木)から期間限定で販売!

2024.05.02 10:20
株式会社イーストン
クロスモーダル効果も楽しめる!国産ケールの風味が楽しめる新感覚のドリンク体験!

■北海道素材をメインに本格イタリア料理を提供する、「北海道イタリアン ミア・ボッカ」から株式会社ファンケルの「濃縮野菜 国産ケール100%」を使用した、「ファンケル・レモネード」(ノンアルコールドリンク)を販売いたしました。
■販売期間は2024年4月25日(木)~2024年5月31日(金)
■同時期に開催している「春のイタリアンフェア」として北海道のアスパラを使用したパスタやピッツァとも相性が良く、
お客様の健康志向に沿った商品づくりをしたいという想いから誕生したこのメニューは初夏の身体にも喜んでいただける一品です。
■色が緑色なのに、口に含むとレモネードというクロスモーダル効果も商品への楽しみのひとつです。
■「北海道イタリアン ミア・ボッカ」は東京・さいたまの関東エリアに12店舗、北海道エリアに4店舗ございます。


札幌を中心に東北・関東で「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」、「北海道焼鳥 いただきコッコちゃん」など飲食店49店舗を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山泰正、以下「イーストン」)は、「北海道イタリアン ミア・ボッカ」にて、株式会社ファンケル(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役 社長:島田和幸)の「濃縮野菜 国産ケール100%」と、ソーダを使用した『ファンケル・レモネード』(ノンアルコールドリンク)を2024年4月25日(木)から期間限定で販売いたしました。
■instagram 
■公式ホームぺージ 
コロナ禍から現在に至るまで、外食産業を取り巻く環境の変化の中で、「お客様の健康志向に沿った商品づくりがしたい」という想いから商品開発が始まりました。

JMR生活総合研究所の調査※1によると、健康に関する情報を見ている人は、ノンアルコール・低アルコール飲料を週1回以上飲む率が高く、同様に「お酒を楽しみたい」「お酒が好きだ」と回答した人ほどノンアルコール・低アルコール飲料を週1回以上飲む率が高いことも分かりました。
お客様のドリンクに対する嗜好と認識の変化を踏まえ、ノンアルコールカクテルや低アルコールカクテルの品揃えの拡充を図る中で、このような方々への新たな提案としてファンケルの「濃縮野菜 国産ケール100%」を使ったドリンクを開発しました。
※1 2023年1月30日 「食と生活」のマンスリー・ニュースレター 第150号 酒好き、健康志向層に選ばれるノンアル・低アル

ケールの味わいを生かしたノンアルコールドリンク


■販売期間:2024年4月25日(木)~2024年5月31日(金)
■販売店舗:北海道イタリアン ミア・ボッカ 全エリア・全店
■メニュー名:ファンケル・レモネード
■価格:650円(税込715円)
クロスモーダル効果も楽しいドリンク


見た目は緑色、味は炭酸入りレモネードという、クロスモーダル効果※2も楽しめる「ファンケル・レモネード」は、ほどよい甘さとすっきりした酸味、爽やかで清涼感のある後味が特徴です。
同期間、同店で販売している北海道産アスパラを使用したパスタやピッツァとも相性が良く気温が上昇し始める初夏にもピッタリのドリンクとなっております。
※2クロスモーダル効果
視覚と味覚など本来別々とされる異なる感覚が互いに影響を及ぼしあう現象のこと。

一緒に楽しみたい、北海道産アスパラを使用した春のイタリアンフェアメニュー
同期間、同店で北海道産アスパラを使用した「春のイタリアンフェア」を開催しております。
ぜひご一緒にお楽しみください。
詳細▼
販売店舗 北海道イタリアン ミア・ボッカ
●関東エリア
■新宿タカシマヤ タイムズスクエア店 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2タカシマヤ タイムズ スクエア 13F TEL:03-5361-1877
地図▶
■池袋東武店 東京都豊島区西池袋1丁目1番25 東武百貨店池袋店11F TEL:03-6709-0605
地図▶
■Emio(エミオ)武蔵境店 東京都武蔵野市境南町2丁目1−13 Emio武蔵境2F TEL:0422-30-7771
地図▶
■Emio(エミオ)石神公園店 東京都練馬区石神井町4丁目1番17号 エミオ石神井公園店2F  TEL:03-5923-1355
地図▶
■nonowa武蔵小金井店 東京都小金井市本町5丁目1番18号 nonowa武蔵小金井ムサコガーデン TEL:042-316-1799
地図▶
■トリエ京王調布店 東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布A館 5F TEL:042-426-9950
地図▶
■グランデュオ立川店 東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川7F TEL:042-595-9022
地図▶
■ぷらりと京王府中店 東京都府中市府中町1丁目3-6ぷらりと京王府中 東1F TEL:042-306-8879
地図▶
■グランエミオ所沢店 埼玉県所沢市くすのき台一丁目14-5 グランエミオ所沢 3F TEL:04-2968-3007
地図▶
■エキアプレミエ和光店 埼玉県和光市本町4番6 エキア プレミエ 和光 3F TEL:048-485-8220
地図▶
■さいたま新都心店 埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル3F TEL:048-829-9569
地図▶
■キュービックプラザ 新横浜店 横浜市港北区篠原町新横浜2937キュービックプラザ新横浜1F TEL:04-5577-0661
地図▶
●北海道エリア
■札幌駅北口店 札幌市北区北7条西5丁目6-1 ストーク札幌 1F TEL:011-736-6677
地図▶
■北2条店 札幌市中央区北二条西3丁目1番地20号 sitatte sapporo(シタッテ サッポロ)2F TEL:011-211-6585
地図▶
■JR琴似駅前店 札幌市西区琴似1条1丁目1-20(JR高架下)TEL:011-676-3151
地図▶
■麻生店 札幌市北区麻生町2丁目 ラ・ヴィータ麻生2F TEL:011-708-7766
地図▶
北海道イタリアン ミア・ボッカ
世界に誇る北海道食材をメインに本格イタリア料理をリーズナブルに楽しめる
北海道小麦100%の生地を焼き上げる自慢のピッツァや、原料段階から厳しく管理されたデュラム小麦とセモリナと、豊富で良質な水から作られアルデンテが効いた「グランフィーロ」をつかった種類豊富なパスタ、前菜や、サラダ、リゾットからお肉料理まで楽しめるお店です。あなたの近くの北海道物産展と思わせる厳選した北海道食材を使い、皆様へ食で元気をお届けしています。


ファンケル「濃縮野菜 国産ケール100%」について


野菜の王様といわれるケールを濃縮したピューレー状の冷凍野菜です。いつもの飲み物や料理に混ぜるだけで緑黄色野菜1日分(120g相当)を手軽に補えます。さらに、国内の契約農家で栽培されたケールの収穫から充填、冷凍までの時間を極力短くして、“鮮度”を保つ迅速さにこだわりました。さらに、低温で丁寧に濃縮するファンケル独自の「生濃縮製法」により、搾りたての色鮮やかなケールをおいしくいただけます。
キリングループについて


キリングループは、長期経営構想「キリングループ・ビジョン2027(以下、KV2027)」を策定し、「食から医にわたる領域で価値を創造し、世界のCSV※3先進企業となる」ことを目指しています。KV2027の実現に向けて、既存事業の「食領域」(酒類・飲料事業)と「医領域」(医薬事業)で幅広く事業展開するキリングループならではの強みを生かした「医と食をつなぐ事業」の具体化を進める中で、ファンケルと資本業務提携を行いました。今後も両社の強みを生かしたさまざまな取り組みを進めていきます。
※3Creating Shared Valueの略。お客様や社会と共有できる価値の創造
キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。

会社概要
■会社名:株式会社イーストン
■所在地:北海道札幌市北区12条西3丁目2-13
■代表者:代表取締役 大山 泰正

事業内容:「北海道イタリアン ミアボッカ」・「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ 麦と卵」など札幌を中心に仙台・関東エリアで全49店舗の飲食店を経営(2024年3月現在)

創立:1990年7月
資本金:4800万円

■公式ホームぺージ▷ 
■Instagram公式アカウント▷ 
■Twitter公式アカウント▷@eastonePR"> 

あわせて読みたい

「2024年 京王 夏の贈りもの~京王のお中元~」がスタート
PR TIMES
気象病をやわらげたい! 梅雨時に必要な栄養素を毎日簡単においしくとれる最強レシピ♪ #Omezaトーク
FYTTEweb
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
バターが”じゅわっと”とろけ出す!発酵バター専門店HANERUから新商品”あんバター焼き"が登場!
PR TIMES
大阪・岸和田に2024年5月オープン!おしゃれも、グルメも、カルチャーも体験できる大型複合施設「WHATAWON(ワタワン)」GWの手土産にもしたい食を詰め込んだマルシェエリアに出店する4店舗を発表。
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
「北海道イタリアン ミア・ボッカ」が贈る夏の極上の味!姉妹店累計30万食突破!「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」が2024年6月5日(水)から販売開始!
PR TIMES
「北海道イタリアン ミア・ボッカ」の夏の風物詩「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」が姉妹店累計30万食突破を記念して、最強のコラボ「北海道産塩水ウニ・いくら・紅ズワイガニの冷製スパゲティ」が登場!
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」監修「塩ザンギ」が期間限定で2024年6月19日(水)から全国のスシローデビュー決定!日本唐揚協会全国からあげグランプリ(R)6年連続金賞受賞の味を楽しんで!
PR TIMES
【メディア関係者限定】姉妹店累計30万食突破したあの味を!先行無料試食会のお知らせ。~姉妹店累計30万食を突破した「北海道イタリアン ミア・ボッカ」「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」&新作パスタ~
PR TIMES
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
「SX銘柄(サステナビリティ・トランスフォーメーション銘柄)2024」に選定
PR TIMES
この夏はどっちを選ぶ?90分飲み放題付きの人気パーティープラン「やったね!コース」HOT(辛さ)&COOL(さっぱり)の2種類のプランが2024年6月5日(水)から夏限定で登場!
PR TIMES
【快挙!】「焼鳥ダイニング いただきコッコちゃん」の塩ザンギが、日本唐揚協会第15回からあげグランプリ(R)塩ダレ部門において、「6年連続」金賞受賞!
PR TIMES
【夏に嬉しいさっぱり爽やかパスタ!】「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ「麦と卵」」から、期間限定の北海道産水ダコやたらこを使った新メニューが2024年6月4日(火)から登場!
PR TIMES
【ファンケル×さぼてん】1日分の緑黄色野菜量を使用した「国産ケールグリーン生ビール・ハイボール」を7月1日(月)より提供開始
PR TIMES
株式会社ファンケルの完全子会社化を目的とした公開買付け開始を決定
PR TIMES