【小樽迎浜館】Restaurant ao で季節限定コース「小樽ウニコース」開始のご紹介

2024.06.06 10:50
易道株式会社
【小樽迎浜館】Restaurant ao で季節限定コース「小樽ウニコース」開始のご紹介
小樽塩谷のオーベルジュRestaurant ao(住所:小樽市塩谷1-27-12、総支配人:渡辺健治、シェフ:亀井仁)にて、小樽ウニをふんだんに使用した「小樽ウニコース」を期間限定で販売いたします。
樽ウニコース
小樽のウニ漁は5月末~8月末
小樽では、5月末から8月末までウニ漁が解禁しています。豊かな海で育った昆布を食べて育った小樽のウニは、雑味が少なく甘みのあるクリーミーな味わいが特徴です。
小樽の春シャコとホワイトアスパラのクーリ、小樽のウニを合わせた1品、ウニとカニの冷製パスタなど、今の時期しか味わえない、小樽周辺の新鮮な食材とウニを合わせた特別なコースです。
「魚介のサラダ仕立て」(ランチ限定)
地元で獲れた新鮮なタコ、平目、帆立、ウニなどを使用したさわやかなサラダ仕立て。
さまざまな調理法やソースによって、味わいに変化をつけて最後まで楽しめる一品です。
「ウニ、イカ、ズッキーニ、ティエド」(ディナー限定)香ばしく炙ったウニとサッとソテーしたヤリイカ、余市で採れたズッキーニのピューレ、ライムの香りを付けたオイル。
ティエドと呼ばれる中温の温度帯に仕上げることによって、素材の甘みと香りを最大限に引き出した一品です。
「ホワイトアスパラのクーリ、小樽の春シャコ、ウニ」赤井川のコロポックル村で採れた新鮮なホワイトアスパラをクーリにし、春と秋しか獲れない小樽シャコとウニを合わせた逸品です。



ワインペアリング
ソムリエでもあるシェフが厳選した後志管内のワインを中心としたワインペアリングもご用意しております。
小樽のウニ、小樽周辺の食材と併せて小樽の魅力をご堪能ください。
【小樽迎浜館】Restaurant ao「小樽ウニコース」概要
■場所:北海道小樽市塩谷1丁目27-12 Restaurant ao
■期間:2024年6月6日(木)~8月31日(土)まで
■ランチ 6品10,000円(税・サービス料込)
11:30、12:30 ※2部制

■ディナー
10品20,000円(税込み)※別途サービス料10%
17:30から一斉スタートとなっております。

■お問合せ
電話:0134-28-2333
公式HP:
Instagram:
※仕入状況、販売状況により、告知なく販売を中断、または終了する場合がございます。
【Restaurant ao】
2023年12月にオープンしたRestaurant aoは、ローカルと現代をテーマに北海道の食材にこだわったフランス料理をお楽しみいただけます。北海道産ワインとのペアリングもご用意しております。

1日7組限定
1日7組限定の完全予約制となっております。
通常のメニューのほか、お客様の御要望に応じて特別メニューの提供も行っております。
■ランチ4品4,500円(税・サービス料込)11:30、12:30 ※2部制
■ディナー13000円コース:7品(税抜、サービス料別)15000円コース:7品(税抜、サービス料別)別途サービス料10%17:30から一斉スタートとなっております。
レストランの窓からは日本海の絶景もご堪能いただけます。

Restaurant ao シェフ 亀井仁
大阪府の辻調理師専門学校卒業後
大阪府のRestaurant Le Closで5年間勤務
フランス料理の魅力に見せられフランスへ渡仏
その後、兵庫県淡路島へ渡り
JSAワインソムリエの資格を取得
HOTEL ANAGA内のCadean de la Merにて
副料理長として勤務
RED-35 2021年ブロンズエッグ入賞。
2023年12月、小樽の Restaurant ao 料理長就任。
【小樽迎浜館】
小樽と余市の中間に位置する全6室オーシャンビューの隠れ家ホテルです。
キッチン付スイートルームが3室、ツインルームが3室。
国内外の様々なニーズのお客様に対応する全5タイプの客室となっております。
また、Netflixドラマ『First Love 初恋』のロケ地として撮影協力をいたしました。
全館貸切の撮影も承っております。
5~9月は屋外でのBBQも営業しております。
ロイヤルスイートルーム
スイートルーム
小樽迎浜館からの眺め

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