【ジョリーパスタ】ひんやり、真夏のごちそう。ジョリーパスタの夏の定番!ウニを使った冷製パスタが登場!

2024.06.27 10:30
株式会社ゼンショーホールディングス
株式会社ジョリーパスタ(代表取締役社長:南 哲史 本社:東京都港区)が展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」は7月4日(木)に「“冷製カッペリーニ” うにと贅沢海の幸のクリームソース」を新発売します。
 ジョリーパスタは6月から、夏の定番“冷製パスタ”を販売しています。今月は、販売するたびにご好評いただいているウニの冷製カッペリーニが登場です!
 「“冷製カッペリーニ” うにと贅沢海の幸のクリームソース」は、ウニの旨みが溶け込んだクリームソースの冷製カッペリーニに、ウニや有頭エビなどの海の幸をたっぷり盛り付けた一品です。ひんやりとしたカッペリーニは暑い季節にぴったり。贅沢にトッピングした海の幸が織りなす、至福の味わいをご堪能ください。
 また、たっぷりのウニとエビを使った冷製カッペリーニをお手頃価格でお楽しみいただける「“冷製カッペリーニ” うにとエビのクリームソース」も同時に販売します。
 ぜひお近くの「ジョリーパスタ」で、季節限定の冷製カッペリーニをお召し上がりください。

※ 全317店舗で販売予定です。(6月27日時点)
“冷製カッペリーニ”
うにと贅沢海の幸のクリームソース
1,590円(税込1,749円)
 ウニクリームソースをたっぷり絡めた冷製カッペリーニに、ミョウバン不使用のウニをはじめ、有頭エビ、ズワイガニのほぐし身、ホタテ、ヤリイカ、ムール貝、とびこをトッピングした贅沢な一品です。ひんやり冷たいカッペリーニを、たくさんの海の幸と一緒にご堪能ください。お好みで醤油や西洋わさびを加えると味わいが変化し、最後の一口までお楽しみいただけます。
“冷製カッペリーニ”
うにとエビのクリームソース
1,190円(税込1,309円)
 ウニの旨みが溶け込んだクリームソースの冷製カッペリーニにウニとむきエビをのせた、シンプルながらもウニの旨みをお楽しみいただける一品です。2色のパプリカやカイワレダイコンもトッピングし、鮮やかな見た目に仕上げました。ウニの濃厚な味わいやエビのプリプリ食感を存分にご堪能ください。


〈好評販売中!炙り明太子を使った冷製カッペリーニ〉
“冷製カッペリーニ” 炙り明太子とヤリイカ
990円(税込1,089円)
 明太子ソースの冷製カッペリーニに、炙り明太子、明太子、むきエビ、細切りのヤリイカをのせた一品です。人気の明太子パスタを、990円(税込1,089円)のお手頃価格でご堪能いただけます。

あわせて読みたい

この夏も高級ネタでお得に舌鼓「うに」「いくら」110円よりご提供 かっぱ寿司『かっぱのうに&いくら祭り』6月20日より開催
PR TIMES
ジョリーパスタ“夏の福袋”発売決定! 「DOD」のコラボバッグやハンディファンがセットに
クランクイン!トレンド
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【2024年6月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 先斗町店にて、京都名物「五穀豊穣 夏のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
【兵庫初出店】「さんちか」にオープンした行列の絶えない人気店「大衆酒場フレンチマン」に神戸限定メニューが登場!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【ジョリーパスタ】夏にぴったり!ひんやり冷たいイタリアのかき氷 ジョリーパスタに2種の“グラスパフェ ミルクグラニータ”が新登場
PR TIMES
ジョリーパスタに新メニュー「感動カルボナーラ」が登場!ブラックペッパーがクリーミーなパスタを引き立てる
Walkerplus
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
“辛いかき氷”を麺に絡めて食べる新感覚の“旨辛”中国料理が初登場! 猛暑を乗り切る ホテルメイドの「スパイシー&クールメニュー」
PR TIMES
「北海道イタリアン ミア・ボッカ」が贈る夏の極上の味!姉妹店累計30万食突破!「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」が2024年6月5日(水)から販売開始!
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【椿屋珈琲】暑い夏にぴったりの冷製パスタを新発売
PR TIMES
「北海道イタリアン ミア・ボッカ」の夏の風物詩「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」が姉妹店累計30万食突破を記念して、最強のコラボ「北海道産塩水ウニ・いくら・紅ズワイガニの冷製スパゲティ」が登場!
PR TIMES
【イタリアンダイニングDONA】夏を彩る限定メニューが登場!
PR TIMES
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 濃厚なウニとキャビアの冷製カッペリーニやフローズンカクテルなど暑い夏におすすめの“涼メニュー”を販売
PR TIMES
“メリハリ消費”がトレンド、食卓を高級感のある“ウニ”味で贅沢に!「うにバターブレンド 95g」2024年4月より本格発売
PR TIMES
【ダッキーダック】夏に食べたい!限定メニューが登場!
PR TIMES