知らなかった…。常温保存はNG!「冷蔵庫で保存するべき3つの調味料」とは

2024.02.29 07:00
自炊に欠かせない調味料は、「冷蔵」「常温」それぞれ適切な保存方法が異なります。保存の仕方を間違うと、劣化が早まる場合がありますので注意が必要です。ここでは、冷蔵庫に入れておくべき「常温保存NGの調味料」をご紹介します。醤油醤油は空気に触れると酸化が進むため、開封後は必ず冷蔵で保存しましょう。
高温多湿の場所に置くと、香りや味が変化して劣化が早まるため、冷蔵庫へ入れておくのが適切です。…

あわせて読みたい

【ふきの保存】板ずりの仕方や皮の剥き方、茹で方…そして美しいグリーンをキープする方法を試してみた
あたらしい日日
中が赤いごぼうは食べても大丈夫?ごぼうが赤くなる原因と正しい保存法は|管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
根は切る?袋のまま?コスパを最大限に引き出す!知っておきたい【豆苗】の賢い保存方法と再収穫のコツ
ヨガジャーナルオンライン
「(ふつうの)ショップ」第5弾として「(ふつうの)醤油」が登場!2月29日(木)より期間限定POP UP STOREにて先行発売
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【味噌】「水が出てきた」「表面に白いものが」食べられる?賞味期限&正しい保存方法|栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
冷蔵庫で保存はNG。意外と知らない「常温保存すべき3つの調味料」
saitaPULS
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
知らずに冷蔵庫に入れてた…!じつは“冷蔵保存NG”な3つの調味料
saitaPULS
醤油の表面に白カビが…捨てたほうがいい?劣化のサインとは|管理栄養士が解説する醤油の賞味期限
ヨガジャーナルオンライン
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
[パセリ保存]冷蔵2週間、冷凍1カ月!ドライパセリの作り方も
VEGEDAY
[新タマネギの保存]冷蔵で2週間、冷凍で1カ月もたせるコツ
VEGEDAY
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
冷蔵2週間&冷凍1カ月!傷みやすい新タマネギの上手な保存方法
VEGEDAY
“買ってきた状態で置いておく”はNG!「バナナ」のやってはいけない“NG保存方法”
saitaPULS
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
知らずに冷蔵庫に入れてない?じつは“冷蔵保存しない方がいい”3つの野菜
saitaPULS
「もったいないので賞味期限の切れたサプリを飲んでいます。問題ないでしょうか?」管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics