40・50代の肌がみるみる美しくなる「冷凍いちご」の食べ方4つ

2024.04.29 12:00
食べ物を冷凍すると、「栄養価が低下するのでは?」と思われるでしょう。 しかし、「冷凍いちご」は美肌づくりに大いに役立つので、意識的に食べたい冷凍食品です。 管理栄養士の筆者が、「冷凍いちご」の魅力や食…

あわせて読みたい

食物性タンパク質の王者、3つの豆を美の味方に!
YOLO
玉ねぎを水にさらす人が損している理由って?栄養士が教える、玉ねぎの栄養をアップさせる超簡単な方法
ヨガジャーナルオンライン
福島の豊かな地域資源・未利用資源を活用した新製品「アロマスプレー50ml」の先行販売開始
PR TIMES Topics
ダイエットに適した食材と避けたい食材を知って、効率的に痩せ体質になろう
楚々(そそ)|SOSO WEB
40・50代が若返る!?話題の新種キウイ&食べ方
つやプラ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
実は腸活フードだった!?「冷凍ブルーベリー」の効果的な食べ方4つ
つやプラ
40・50代の老化防止に!キウイの効果抜群な食べ方4つ
つやプラ
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
【旬のいちご】冷蔵より「冷凍」のほうが栄養価が落ちない!?おすすめの冷凍法とあわせて栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【大根】「加熱」「生食」「切り干し」どれが一番栄養価が高い?管理栄養士が、比較して解説!
ヨガジャーナルオンライン
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
病気になりにくい身体を目指そう! 管理栄養士がオススメする「免疫機能を低下させない食材&食事」
ヨガジャーナルオンライン
【キャベツ】はスープで食べるのが最強?!作り方の秘訣と組み合わせにおススメの食材を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ヌキテパ】デザイナー 、スタイリストとコラボしたコレクションを発売
PR TIMES Topics
【大豆】「実は食べ過ぎると体に悪い?」美容や健康に良いとされる1日の適量は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
女性ホルモン減少の不調対策に!40・50代が意識すべき食事のポイント
つやプラ
腸活&老化防止に!40・50代におすすめの市販の納豆3つ
つやプラ
40・50代の女性はぜひ食べて!鉄分不足を解消するカツオの食べ方
つやプラ