【キャベツ】はスープで食べるのが最強?!作り方の秘訣と組み合わせにおススメの食材を栄養士が解説

2024.03.29 18:35
焼く、煮る、炒める…。どんな調理でも合うキャベツ!実は栄養素を無駄なく取り入れるためにはスープがおすすめ。キャベツに多く含まれる栄養素やおすすめの食べ方と簡単なレシピを紹介します。

あわせて読みたい

キャベツの栄養!葉と芯でどう違う?芯まで食す簡単レシピ付き
VEGEDAY
キャベツの葉と芯で栄養はどう違う?芯まで食べきる簡単レシピも
VEGEDAY
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
避難所の食事ってどんなもの? 管理栄養士ママが勧める!防災バッグに用意したい偏食・アレルギーがある子の備蓄食
with online
【食物繊維の「黄金比」がカギ!?】便秘知らず!腸がきれいになる食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【旬のぶり】食べ方によって栄養が変わる?一緒に食べると栄養の吸収率を上げる「意外な食材」とは
ヨガジャーナルオンライン
【わかめ】組み合わせに気を付けて!「栄養吸収が上がる食材」と「栄養吸収を阻害する食材」とは?
ヨガジャーナルオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
春の【アスパラガス】栄養価は冬の7倍!効率よく栄養吸収できる組み合わせ食材とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
玉ねぎを水にさらす人が損している理由って?栄養士が教える、玉ねぎの栄養をアップさせる超簡単な方法
ヨガジャーナルオンライン
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【キャベツの芯…捨てないで!】葉より栄養価が多い?芯の意外な魅力と美味しい食べ方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ブロッコリー】茹でると損をする?「ブロッコリーの栄養を逃さない調理法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
【大根おろしの辛みを抑える方法】辛くなる理由とは?4つの裏技を管理栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
管理栄養士が勧めたい、ブロッコリーの栄養を効率よく摂れる調理法|茹でている人は損しているかも
ヨガジャーナルオンライン
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【旬の春キャベツ】切り方の違いで「ふわふわ」にも「シャキシャキ」にも!ポイントを栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【旬の新玉ねぎ】のすごい健康パワーとは?「組み合わせると最強な食材」とあわせて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン