【シェフ日高の肉料理】ブロッコリーでソースを作る⁉「鶏もも肉のカリカリ焼き」に挑戦!カレー粉がいい仕事

2024.03.27 10:00
焼いても、蒸しても、素揚げにしてもおいしいブロッコリーですが、ソースにしてもおいしいってご存じでしたか?今回紹介するのは「鶏もも肉とブロッコリーのカリカリ焼き~カレー風味のブロッコリーソース」というレシピです。あの日高良実シェフがYouTu…

あわせて読みたい

この照り感がたまらない!『アボカドきゅうりのチキンロコモコ』のレシピ【手軽なおうちランチ】
オレンジページ☆デイリー
【シェフの賄い飯】ワンパンで仏の定番料理「豚バラと白菜のシャルキュティエール」に挑戦…って何だ⁉
あたらしい日日
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【唐揚げの裏ワザ】え、唐辛子10本も投入⁉世界で一番酒が飲める「リュウジの辣子鶏」ってどんな料理⁉
あたらしい日日
オトナになって夢が叶った! 鶏肉を遠慮なく使用した「ごろごろチキンライス弁当」【大人気ブロガーの「東京弁当生活帖。」】
レタスクラブ
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
スーパーで買える材料だけ!山本ゆりさん直伝簡単ワンパンレシピ【ブロッコリーチキン】
美人百花
リュウジ『日本一再生されたトマト煮込みより旨い』 激推し!究極のトマトとチキンの煮込みを作ってみた♪
あたらしい日日
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
【材料2つ】野菜も肉も適正に火を通すには…弱火で行こうぜ!「鶏とブロッコリーのオイスター炒め」に挑戦
あたらしい日日
【下味冷凍】で平日ラク! 『鶏もも肉とブロッコリーの甘辛ゆずこしょう炒め』
オレンジページ☆デイリー
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
リュウジ『ノスタルジックな喫茶店風です』 地味だけど強烈に印象を残す「究極のドライカレー」にトライ!
あたらしい日日
志麻さんの「ブロッコリーの肉巻きキノコソース」に挑戦♪しっかり塩でお肉ときのこから旨みを引き出す!
あたらしい日日
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【星付き店の元料理長】市販の素不要!トマトで出汁をとって…「トマト鍋」に挑戦♪食材の旨味出まくり♡
あたらしい日日
ミウラメシ流タコスは自家製サルサソースが鬼ウマ!食感も食べ応えも最高なレシピ
OCEANS
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
豚肩ロースときのこのクリーム煮【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ジューシーだけどさっぱり。鶏肉×トマトの相性抜群「チキンソテー香味ソースがけ」
レタスクラブ
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics