京都「洋食おがた」緒方博行氏に聞く、生産者と料理人をつなぐ”目利きの匠”とともに創造する洋食の未来

2024.04.18 10:30
京都・京都市役所前に位置する「洋食おがた」は多くの食通たちを魅了し続けている人気店。厳選された食材をシェフの確かな腕で絶品の一皿に仕上げます。今回は、オーナーシェフの緒方博行氏にフードコラムニストの門上武司氏がインタビュ …

あわせて読みたい

地中海リゾートと静岡県遠州地方の恵みを同時に楽しめるブッフェレストラン「ラ・マレー」がリニューアルオープン
PR TIMES
豊洲市場の老舗海鮮丼専門店がエキナカに初登場!「海鮮丼 大江戸 エキュート東京店」4月8日から期間限定で出店
PR TIMES
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
【穴埋めクイズ】解ける人いたら教えて!空白に入る文字は?
mamagirl
麻布台ヒルズ《Florilège/フロリレージュ》世界が憧れるフレンチの名店の新展開川手寛康シェフが考える美味しいニッポン
Discover Japan
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
食通が語る、2024年のグルメトレンドとは 門上武司氏編
KIWAMINO
NIIGATA & SHIZUOKA プレミアムダイニング 2024
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
大分「日本料理 菊彩香」料理長・天野耕作氏に聞く、地元の食材にこだわり自由な組み合わせにより生まれる日本料理とは
KIWAMINO
料理研究家の松田美智子さんが惚れる、まっとうな京都の洋食店2。
クロワッサンオンライン
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
京都の和食通が推す、適価でおいしい「京都らしいカウンター割烹」の新店3。
クロワッサンオンライン
立川「Auberge TOKITO」石井義典氏に聞く、国内外での経験と感性で織り成す職人として独創的な日本料理に込める思い
KIWAMINO
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
中野マルイに食の専門店「ダイドコテラス」がNEWオープン!
PR TIMES
究極のアジフライを食べるなら、花街の常連も通った大森の老舗『洋食入舟』へ。
さんたつ by 散歩の達人
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
京都「南禅寺畔 瓢亭 本店」髙橋義弘氏に聞く、時代の変化ともに変化する日本料理の在り方とは
KIWAMINO
【和食の巨匠】野崎洋光さんの「たいの炊き込みご飯」に挑戦!鯛はマリネしてから炊くと臭みゼロでふっくら♡
あたらしい日日
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics