【和食の巨匠】野崎洋光さんの「たいの炊き込みご飯」に挑戦!鯛はマリネしてから炊くと臭みゼロでふっくら♡

2024.03.20 09:00
野崎洋光さんといえば、かの「分とく山」他4店舗の総料理長を務める和食の巨匠ですが、NHKの「あさイチ」でなんとオリーブオイルを使った「たいの炊き込みごはん」を紹介していました。ジャンルを超えた食材を使うことにはもう驚かないと思っていましたが…

あわせて読みたい

賢者が推薦! おこげに激辛… 香りと旨みがほわ~っ! と広がる 横浜中華街の土鍋ご飯【3選】
CREA
春一番の行事食「豆入り炊き込みごはん」のつくり方。節分の炒り大豆を使って/飛田和緒さん
天然生活web
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
軽い、早い、粒立ちがイイ。料理にも使えるアルミ製羽釜「アラヒ」とは?
&GP
トレーニング後は○○を食べて貧血を防ごう!!
YOLO
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
実は炊き込みご飯やカレーにもよく合う! 大根で作る食べごたえ満点のご飯・麺レシピ4品
レタスクラブ
作ってそのままテーブルへ!スキレットレシピFILE「かしわめし」
e-Begin
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
うまみがギュッ!おこげもおいしい『豚バラとごぼうの甘辛炊き込みご飯』のレシピ【まいたけも】
オレンジページ☆デイリー
一粒一粒がたまらないおいしさ!炊飯器で作る「鶏もも肉のご飯もの」
フーディストノート
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
SNSで大反響を呼んだベストレシピ。炊飯器で作る『ねぎ豚ごはん』
レタスクラブ
【リュウジの秘伝公開】「至高越えの白米」炊いてみた!ふわっ♪もっちり♡米の甘みと粒感が際立つ~
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
定番からアレンジものまで!春の訪れを感じる「たけのこご飯」
フーディストノート
旬を満喫!春のごちそう『昆布じめ鯛と菜の花のちらしずし』のレシピ【ひな祭りにも】
オレンジページ☆デイリー
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
低脂肪&高タンパク!トレ後の食事にはあの食材を使おう♪
YOLO
【韓国人オッパの絶品レシピ】よりどり具材で栄養満点。コトコト煮込んだ「ユッケジャン」
レタスクラブ
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics