笠原将弘さんの「チキン南蛮」。旬の野菜を使って今だけの特別な味わいに

2024.03.17 16:00
献立は考え方さえマスターすれば、難しくない! 主菜→副菜の順に決めて、旬の食材をプラスすれば、家族が喜ぶ献立が簡単につくれます。今回は『賛否両論』店主の笠原将弘さんに、「春が香るチキン南蛮」献立を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

笠原将弘さん流「和風シチュー」の2品献立レシピ。副菜はあえるだけ簡単
ESSEonline
笠原将弘さん考案「アスパラの塩ミートソースパスタ」献立。鶏ひき肉と塩で仕上げた進化系ソースに感動
ESSEonline
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
自家製「ゆずタル」を使ったチキン南蛮、チキンカツ! 大阪府箕面市のふるさと納税に新登場
PR TIMES
つまみ用に作って翌朝のお弁当にも◎ 料理人・笠原将弘の炒めおかず2品
レタスクラブ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
笠原将弘さんの「春を感じる献立」。旬の野菜と豚バラのコクでご飯がすすむ
ESSEonline
笠原将弘さんの絶品「ブロッコリーのホイコーロー」献立。野菜1つでも満足感たっぷり
ESSEonline
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
缶詰でお手軽な「サバの和風キーマカレー」。副菜にリンゴと春菊のサラダを添えて
ESSEonline
笠原将弘さんの「揚げ鶏の菜の花あんかけ」献立。笠原流シーザーサラダも絶品
ESSEonline
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
笠原将弘さんの激うま「春雨」副菜レシピ。野菜たっぷりで食べごたえもバツグン
ESSEonline
笠原将弘さん流「乾物」の絶品副菜レシピ。切り干し大根・ヒジキも絶品に
ESSEonline
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
料理人・笠原将弘が息子のリクエストに全力で応えた! お弁当の大定番「卵焼き」
レタスクラブ
料理人・笠原将弘が解説する出汁(だし)の取り方とは?…日常の和食“汁とめし”レシピ
@Living
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
新玉ねぎでチキン南蛮タルタルソース
暮らしニスタ
市川に来たら食べておきたい『Mogu-Mogu Cafe』のチキン南蛮。かき氷も大人気メニュー!
さんたつ by 散歩の達人
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics