「おいしいジャガイモ」を選ぶコツ。調理法や料理に合わせて品種を使い分けて

2024.04.18 16:58
「ジャガイモ」をムダなくおいしく食べる、とってきのワザをご紹介します。教えてくれたのは、スーパーマーケットの青果部に10年以上勤務し、SNSで野菜の扱い方などを発信している青髪のテツさんです。…

あわせて読みたい

【青髪のテツ】傷みやすい「えのきたけ」…見分け方をプロに聞いてみた!色・カサ・真空に着目せよ!!
あたらしい日日
【青髪のテツ】ネギの"緑の部分"捨てるくらいなら「1本丸ごとネギ味噌」作ってみて!一瞬でご飯3杯消える件
あたらしい日日
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【じゃがいも】長持ちさせるならあの食材と一緒に保管!調理法と合わせて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
コツは“切り方”だった。「冷ややっこ」を崩さずに箸でつかむ裏ワザ
saitaPULS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
傷みやすいモヤシを「長もちさせるコツ」。選び方のポイントも要チェック
ESSEonline
おいしいトマトとブロッコリーを選ぶコツ。「目印」に注目するのがポイント
ESSEonline
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics
「おいしいタマネギの食べ方・選び方」。新タマネギのチェックポイント、涙が出なくなるコツとは
ESSEonline
野菜のプロが伝えたいことって?よく作るレシピは?青髪のテツさんの【おいしい暮らし】
フーディストノート
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
フォロワー数75万人超!野菜のプロ、青髪のテツさんが選ぶMy Best野菜レシピ
フーディストノート
ピーマンの“苦味”が抑えられる!? 野菜インフルエンサーが教える「ピーマン」の食べ方が参考になる
クランクイン!トレンド
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
もやしを“2倍長持ち”させるコツは? 野菜インフルエンサーが教える“長期保存のポイント”が参考になる
クランクイン!トレンド
春の人気野菜「スナップエンドウ」を1か月長持ちさせる裏ワザ!それはやっぱり○○です♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
【野菜のプロ激推し】アスパラガスの斬新レシピ2種作ってみた!ガリバタホイル焼き&おひたし♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
【青髪のテツ】長ねぎの先にゼリー状のネバネバが…「コレおいしさの証です!」実は食べなきゃもったいない♪
あたらしい日日