傷みやすいモヤシを「長もちさせるコツ」。選び方のポイントも要チェック

2024.04.18 16:58
「ニンジン」と「モヤシ」をムダなくおいしく食べる、とっておきのワザをご紹介します。選び方や食べ方の裏ワザを知れば、いつもの野菜がさらにおいしくなります。教えてくれたのは、スーパーマーケットの青果部に10年以上勤務し、SNSで野菜の扱い方などを発信している青髪のテツさんです。…

あわせて読みたい

野菜のプロ直伝!「新玉ねぎ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【野菜のプロ激推し】アスパラガスの斬新レシピ2種作ってみた!ガリバタホイル焼き&おひたし♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【春巻きを破裂させない裏ワザ】最終兵器!当て布ならぬ「当て皮」で破裂を完封してみた!二重にガード
あたらしい日日
新生活におすすめのカーテン10選。おしゃれな空間に効く選び方のコツも
MODERN LIVING
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
おいしいトマトとブロッコリーを選ぶコツ。「目印」に注目するのがポイント
ESSEonline
おいしい「ナス」と「キノコ」を選ぶコツ。新鮮なものを見分けるポイントとは
ESSEonline
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
野菜のプロが伝えたいことって?よく作るレシピは?青髪のテツさんの【おいしい暮らし】
フーディストノート
もやしを“2倍長持ち”させるコツは? 野菜インフルエンサーが教える“長期保存のポイント”が参考になる
クランクイン!トレンド
フォロワー数75万人超!野菜のプロ、青髪のテツさんが選ぶMy Best野菜レシピ
フーディストノート
ピーマンの“苦味”が抑えられる!? 野菜インフルエンサーが教える「ピーマン」の食べ方が参考になる
クランクイン!トレンド
【青髪のテツ】長ねぎの先にゼリー状のネバネバが…「コレおいしさの証です!」実は食べなきゃもったいない♪
あたらしい日日
【青髪のテツ】傷みやすい「えのきたけ」…見分け方をプロに聞いてみた!色・カサ・真空に着目せよ!!
あたらしい日日
【青髪のテツ】白菜の"葉の間"を超カンタンに洗う裏ワザ「根元からパキっと!」万が一の汚れを一網打尽♪
あたらしい日日
春の人気野菜「スナップエンドウ」を1か月長持ちさせる裏ワザ!それはやっぱり○○です♪【青髪のテツ】
あたらしい日日