薄力粉もベーキングパウダーも使わない。元パティシエが教える、ふわふわ米粉パンケーキ

2024.04.15 19:00
※本記事は2023年3月31日に公開された記事の再掲載です。 Text by 寺田佳織 Photographed & Recipe by むろざきさゆり(ぺぽ) やさしい甘さのスイーツが恋しい……。そんな日は、薄力粉もベーキングパウダーも使わない、シンプルなおやつをつくってみませんか? 今回の「みんなのレシピ」は、元パティシエ・むろざきさゆり(ぺぽ)さんのレシピを紹介します。 ふわふわ米粉パンケー…

あわせて読みたい

グルテンフリーでふわもち食感!米粉のブルーベリーマフィンのレシピ
michill
スフレ食感でありながらチーズの濃厚さも味わえる「半熟チーズケーキ」
レタスクラブ
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
バレンタインに作りたい、濃厚ほろ苦米粉のチョコマフィン【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
自分のためのバレンタイン♡とろけるクリームのさくさくチョコクッキーシューレシピ
michill
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
グルテンフリーでおなかにやさしい【ブルーベリーシフォンケーキ】の作り方
暮らしニスタ
米粉で作るからしっとりふわふわ! 食感が優しい「米粉のシフォンケーキ」
レタスクラブ
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
材料5つでもちふわ♡米粉の台湾カステラの作り方
michill
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
「低糖質or砂糖を使わないスイーツレシピ」5選。こんなに簡単に作れるなんて…
roomie
しっとり&ふんわり食感がたまらない♪「米粉のパウンドケーキ」レシピ
フーディストノート
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
おうちでつくっていた「台湾カステラ」が好評で、お店を出しちゃいました|キッチンにひと工夫
roomie
ホールでもたったの234キロカロリー!意外なあの食材で濃厚しっとりな抹茶ケーキをつくったよ
roomie
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
バナナの救済にも♪軽~い食感の「ふんわりバナナケーキ」レシピ
フーディストノート
オレオ大好き!濃厚クッキークリームのカップケーキレシピ
michill
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics