米粉じゃなくて【生米】から「シフォンケーキ」作るって⁉キメ細かくてふわっふわ♡お米の優しい甘みも♡

2024.07.14 10:00
今は“米粉”がかなり広まって、お店でも今までお菓子やパンなど基本的には小麦粉を使って作っていたものを、“米粉”で作ったというものを見かけるようになりました。味わい、甘み、もちっとした食感などお…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
今話題の腸活ができる意外な食材とは?栄養士が教える「絶品快腸レシピ」【デザート編】
OTONA SALONE
豆腐と鶏ミンチを捏ねて混ぜて「鶏ミンチ親子てりたま」作ろう!卵黄崩せばまろやかさ増し増しでふわふわ♡
あたらしい日日
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
【そうめん新世界】え、ヨーグルトと合わせる⁉馬場ちゃんも沼ってる「濃厚そうめん」作ろう!具は鶏肉のみ
あたらしい日日
【覚えたら一生もの】控えめに言って一番ウマい「とり天の作り方」に挑戦!衣サックサクで身はふっくら♡
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【こちら、ダイエット仕様】油使わずともしっとりふわふわ♡「米粉シフォン」作ろう♪米粉、卵、砂糖、水だけ
あたらしい日日
米粉でつくればしっとりもっちり♡基本の米粉シフォンケーキ&レモンシフォンケーキのレシピ
michill
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
ふわっふわ! 基本の『シフォンケーキ』のレシピ【初心者でも失敗なし】
オレンジページ☆デイリー
夏にぴったり♪パインジャムとカルピスクリームでつくるサマーシフォンケーキのレシピ
michill
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
米粉で作れば簡単!巻きやすい!ほうじ茶ロールケーキのレシピ
michill
抹茶の「ティラミス」のつくり方。抹茶の風味をたっぷり味わう/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
卵と砂糖だけ⁉一切加熱もしない⁉簡単すぎる「激安アイスクリーム」作ってみた♪驚きの濃厚クリーミィ♡
あたらしい日日
【材料3つ】これはガトーショコラ?スフレ?「ココアケーキ」に挑戦!炊飯器で気軽に本格ケーキを作ろ♡
あたらしい日日
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
極薄衣でサクッと揚げる♪そこへ卵白のふわふわソースかけて食べる「とうもろこしの岩石揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
【真っ黒バナナ救済レシピ】バターも砂糖も不使用!「米粉のバナナマフィン」作ってみて!ふんわりしっとり♡
あたらしい日日