【こちら、ダイエット仕様】油使わずともしっとりふわふわ♡「米粉シフォン」作ろう♪米粉、卵、砂糖、水だけ

2024.07.06 12:00
ふわふわできめの細かい生地と軽やかな食感がおいしいシフォンケーキ。卵白を泡立てたメレンゲとサラダ油やバターなどの油分がこのおいしさを生むのですが、オイル不使用のシフォンケーキをYouTubeで発見♪材料は米粉、卵、砂糖、水の4つだけで、米粉…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【食べる水⁉】水と砂糖と寒天だけ♪限りなく水に近いお菓子「水信玄餅」作ろう!ぷるん♡透・明・感
あたらしい日日
米粉でつくるチョコレートブラウニー。米粉の長所はグルテンフリーなだけじゃない|キッチンにひと工夫
roomie
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
【手土産:中目黒】 福砂屋伝統のカステラをかわいい小箱に入れた「フクサヤキューブ」:手土産日記
リンネル.jp
【おにぎり専門店『まんま』大将が教えるレシピ】濃厚でとろける食感「卵黄醤油漬け」
レタスクラブ
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
米粉じゃなくて【生米】から「シフォンケーキ」作るって⁉キメ細かくてふわっふわ♡お米の優しい甘みも♡
あたらしい日日
米粉でつくればしっとりもっちり♡基本の米粉シフォンケーキ&レモンシフォンケーキのレシピ
michill
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
抹茶は大豆の風味と好相性♡豆腐入れてもっちり仕上げる「抹茶プリン」作ろう!混ぜて牛乳パックに戻すだけ
あたらしい日日
米粉で作れば簡単!巻きやすい!ほうじ茶ロールケーキのレシピ
michill
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
粉ふるいの手間は不要!米粉で作るグルテンフリーの「キャロットケーキ」
フーディストノート
人気店の味をおうちで再現!バナナ&ストロベリーアイスケーキのレシピ
michill
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
板チョコでふんわりふっくら「チョコレートケーキ」作ろう♪表面は薄~いサクサク生地、中はふわっふわ♡
あたらしい日日
翌日もしっとり美味しい!米粉の簡単マドレーヌのレシピ
michill
今年のさつまいもは安くて甘い♡ホットケーキミックスで簡単にできる!さつまいもレシピ5選
michill
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN