発酵のチカラを生かしたモダンフレンチ《TOUMIN》東京だからこそ生まれる料理づくり|前編

2024.04.15 16:00
吟味した食材に手間暇をかけることで、産地で食べるよりも美味しいひと皿に。新しい味わいを追求するシェフの井口和哉さんに、料理に込める想いをうかがった。
井口和哉(いぐち かずや)
「タテル ヨシノ 銀座」、「ミシェル・ブラス トーヤ ジャポン……

あわせて読みたい

世界的美食ガイドのゴ・エ・ミヨ2024に、静岡市のレストランSUMIBI SINQが掲載された!
IGNITE[トレンド]
麻布台ヒルズ《Florilège/フロリレージュ》世界が憧れるフレンチの名店の新展開川手寛康シェフが考える美味しいニッポン
Discover Japan
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
一度は行きたい、美食を楽しめるフレンチ・イタリアンの名店特集 神戸編
KIWAMINO
職も食も奪い去った、ガーナの洪水被害への緊急支援をお願いします!
CAMPFIRE
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
発酵のチカラを生かしたモダンフレンチ《TOUMIN》“冬眠”が引き出す旬の食材のピュアな味わい|後編
Discover Japan
旬の食材 × 発酵。 井口和哉による身体が喜ぶモダンフレンチ
PR TIMES
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
Discover Japan 2024年3月号 「口福なニッポン」
Discover Japan
『Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)』 2024年3月号「口福なニッポン」が2月6日に発売!
PR TIMES
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
フレンチレストラン《l’élan/レラン》生産者たちとの交流が生む四季の表現【前編】
Discover Japan
【まとめ】<東京>23-24冬オープン。絶品グルメを味わいつつお酒を嗜める“大人の隠れ家”5選
IGNITE[トレンド]
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
フレンチレストラン《レラン/l’élan》楽しさを感じさせる独創的な料理【後編】
Discover Japan
牛の数は人口の7.5倍! 北海道・十勝エリアの知られざるこだわり食材のまちとは?
コロカル by マガジンハウス
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
「伝説の農家」の極上野菜、3つ星シェフ食べた感想
東洋経済オンライン
「一流の料理人」の条件は?「伝説の農家」語る裏側
東洋経済オンライン
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics