台湾屋台料理の大きな唐揚げ「大雞排(ダージーパイ)」スパイスの香りが病みつき!

2024.02.29 11:00
フードコーディネーター・スパイス香辛料アドバイザーの笠原知子です。台湾屋台グルメと言えば、顔が隠れてしまうほどの大きな唐揚げ「大雞排(ダージーパイ)」ですよね!オリエンタルなスパイスの香りが食欲をそそり、カリカリジュージューなお肉がお酒に良く合います。今回は本格的な味を家庭で再現できるレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

小さく切るのがポイント!「鶏むね肉と新たけのこのサイコロそぼろ風」レシピ
フーディストノート
【ソムリエの新玉料理】イタリアンだけど「鶏むね肉と新玉ねぎの“生姜焼き”」に挑戦!バルサミコが良い仕事
あたらしい日日
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
【ザ ロイヤルパークホテル 福岡】魯肉飯など台湾グルメのブッフェ&生ビールなどの飲み放題「大人のビアホール ~夏の台湾夜市~」を2024年6月1日(土)より開催
PR TIMES
【カルパッチョ編】ハーブやスパイスで多彩な味を楽しむ、ワタナベマキさんの刺身アレンジ術。
クロワッサンオンライン
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【唐揚げの裏ワザ】ありそでなかったこの味付け♡「カレー風から揚げ」に挑戦!食欲を刺激しまくるスパイス♪
あたらしい日日
[ごぼうの唐揚げレシピ]カリッと揚げるコツと簡単タレのレシピ
VEGEDAY
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
揚げ油は大さじ3♪「ザクザク白だしから揚げ」レシピ
フーディストノート
【唐揚げの裏ワザ】衣に…すりおろし野菜が⁉斬新でうま味フルスロットルな「鶏の唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
下味冷凍で漬け込みなし! いつでも揚げたてが楽しめる「鶏肉の唐揚げ」
レタスクラブ
リュウジさんが【マスコットキャラDuoくんを食す⁉】 ちょっとサイコな「デュオくんの唐揚げ大葉ソース」を再現!
あたらしい日日
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
GWにも大助かり!フライパンひとつでできるお手軽ごちそう!簡単お肉レシピ10選
michill
【リュウジレシピ】粉を叩いた後に肉をアレにくぐらせると…洪水のような肉汁が♡「肉汁爆弾唐揚げ」に挑戦
あたらしい日日
暑い日でもご飯がすすむ♪「鶏肉となすのガリポン大葉照り焼き」レシピ
フーディストノート
おすすめ10分ご飯!「焼肉のたれで魯肉飯(ルーローハン)風」レシピ
フーディストノート