ケバブは何の肉?ケバブの発祥地や歴史を紹介!フムスなど人気のトルコ・中東料理レシピも♪

2024.04.14 08:00
トルコの名物料理と言えば「ケバブ」。日本でも屋台や移動販売で見かけることが多いですよね。

大きな肉の塊を豪快に焼き上げ、スタミナ満点! ジューシーでスパイシーな味わいが、暑くなるこれからの時期にぴったりです。


今回は、ケバブについて詳しく解説するほか、ケバブの味わいを再現した簡単レシピもご紹介します。

人気トルコ料理や中東料理の定番フムスのレシピも合わせてチェックしてみてくださいね。

■…

あわせて読みたい

白いご飯に混ぜるだけ!「混ぜごはん風ナシゴレン」レシピ
フーディストノート
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
レンチン4分でふっくら絶品ハンバーグが作れる⁉焼かない『ケチャップハンバーグ弁当』
オレンジページ☆デイリー
【卵・パン粉不要・こねない】コウケンテツさんの『一番簡単ハンバーグ』が革命的!
オレンジページ☆デイリー
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
スパイスマニアがハマる。本格インド料理店 ハリマ・ケバブ・ビリヤニ(上野)の「ラムのビリヤニ」
食楽web
【もやしと挽き肉だけの節約おかず】フライパンに全部ぶち込んで手で潰して混ぜて固めて…焼いてみた!
あたらしい日日
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【え、これが10分で!?】むっちり&もっちり、そして…とろん♡「すんげぇ漆黒ごま豆腐の作り方」にトライ!
あたらしい日日
【蒸し焼きワザを日本に広めた、革命レシピ】小林カツ代さんの『ふっくらハンバーグ』
オレンジページ☆デイリー
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
丸めて焼くだけ!辛くて酸っぱいピーマン入り「キョフテ」レシピ
フーディストノート
卵も牛乳も不使用!つなぎナシでもしっとりな「チーズイン豚バーグ」焼こう!パサつかない秘密はチーズ!?
あたらしい日日
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
旬の味を楽しむ!「新玉ねぎのミニハンバーグ」「スナップえんどうと卵のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
【2つ星店の元料理長】シン・肉詰めの定番は…トマト♡2種の挽き肉詰めた仏料理「トマトファルシ」作ろう
あたらしい日日
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【10kg痩せたレシピ】ハンバーグより低カロ♡おまけに包丁不要でコスパ高!「しっとり豆腐つくね」作ろう
あたらしい日日
母の日ギフトに!バラをテーマにした本格オードブルセット「アペロボックス -ROSE-」
STRAIGHT PRESS
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics