ケバブは何の肉?ケバブの発祥地や歴史を紹介!フムスなど人気のトルコ・中東料理レシピも♪

2024.04.14 08:00
トルコの名物料理と言えば「ケバブ」。日本でも屋台や移動販売で見かけることが多いですよね。

大きな肉の塊を豪快に焼き上げ、スタミナ満点! ジューシーでスパイシーな味わいが、暑くなるこれからの時期にぴったりです。


今回は、ケバブについて詳しく解説するほか、ケバブの味わいを再現した簡単レシピもご紹介します。

人気トルコ料理や中東料理の定番フムスのレシピも合わせてチェックしてみてくださいね。

■…

あわせて読みたい

このつくり方なら失敗しない!ゆーママさんの煮込みハンバーグ、ジューシーなあの一口がたまらないんだ…
roomie
炒めるだけ♪簡単「ケチャップそぼろ」がご飯やアレンジ料理に便利!
フーディストノート
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
玉ねぎでもキャベツでもなく…もやしで「メンチカツ」作ってみた!挽き肉との相性最強で食感おもろ!な件
あたらしい日日
【卵・パン粉不要・こねない】コウケンテツさんの『一番簡単ハンバーグ』が革命的!
オレンジページ☆デイリー
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
煮込んでも硬くならないのは…練り!特売の合い挽き肉と豆腐でふわふわ♡「煮込みハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
スパイスマニアがハマる。本格インド料理店 ハリマ・ケバブ・ビリヤニ(上野)の「ラムのビリヤニ」
食楽web
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【もやしと挽き肉だけの節約おかず】フライパンに全部ぶち込んで手で潰して混ぜて固めて…焼いてみた!
あたらしい日日
【え、これが10分で!?】むっちり&もっちり、そして…とろん♡「すんげぇ漆黒ごま豆腐の作り方」にトライ!
あたらしい日日
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【蒸し焼きワザを日本に広めた、革命レシピ】小林カツ代さんの『ふっくらハンバーグ』
オレンジページ☆デイリー
丸めて焼くだけ!辛くて酸っぱいピーマン入り「キョフテ」レシピ
フーディストノート
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
卵も牛乳も不使用!つなぎナシでもしっとりな「チーズイン豚バーグ」焼こう!パサつかない秘密はチーズ!?
あたらしい日日
旬の味を楽しむ!「新玉ねぎのミニハンバーグ」「スナップえんどうと卵のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
母の日ギフトに!バラをテーマにした本格オードブルセット「アペロボックス -ROSE-」
STRAIGHT PRESS
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート