【2つ星店の元料理長】シン・肉詰めの定番は…トマト♡2種の挽き肉詰めた仏料理「トマトファルシ」作ろう

2025.05.29 20:00
元2つ星フレンチのシェフで、現在は東京都港区にあるカウンターフレンチ・CIRPASで腕をふるうGeorgeさん。今回はGeorgeさんのYouTube『Georgeジョージ』で見つけた「トマトファルシ」に挑戦!「トマトファルシ」は南仏の郷土…

あわせて読みたい

材料3つで簡単!手間なし!ピリ辛コク旨!豚肉とトマトのスタミナ炒めのレシピ
michill
旨味をすい込んでいておいしい!「ひき肉×じゃがいも」のレシピ
フーディストノート
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
「メカジキのグリル カポナータソース」のつくり方。便利なつくりおきカポナータで“夏野菜たっぷり”の一皿/料理家・こてらみやさん
天然生活web
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【意外と簡単】トマトを器に具材詰め込む「ファルシ」作ってみた♪野菜の旨味が凝縮するって♡【農家直伝】
あたらしい日日
「暑い日に箸がすすむ~!」「あと一品にちょうどいい」トマトの簡単おかずレシピ12選
michill
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
ズッキーニ何本あっても足りん!「冷蔵庫に常備したい!」「味見が止まらない」簡単レシピ11選
michill
がっつり食べたいけどコッテリは無理…なら【川越シェフの塩スペアリブ】がちょうどいい!さっぱりで最高♡
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
夏野菜たっぷり「ラタトゥーユ」のつくり方。“塩の使い方”で野菜の味をぐっと引き立てる/料理家・ワインあけびさんの夏のおすそわけ料理
天然生活web
炊飯器でほったらかしカレーからスパイス香る本格カレーまで!人気の激うまカレーレシピ11選
michill
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
【志麻さんの夏フレンチ】暑い日に毎日食べたい「ラタトゥイユの作り方」に挑戦!野菜の水分を飛ばせ!
あたらしい日日
《そうめんに魔法をかける》ひんやり・おいしい絶品「そうめんアレンジレシピ」4選で猛暑を乗り切る!
CREA
【HASHLE】秋をテーマにしたワッフル3種が登場
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフ】多彩な夏野菜の賑やかな“食感”を楽しむ♪「やみつき揚げ浸しバジル風味」作ろう
あたらしい日日
市販のカレールウで「おいしく作れない」という方は必見!ここまで変わる絶品カレーの作り方
フーディストノート
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics