【仏三つ星シェフ・小林 圭が手掛けるレストラン&バー】2024年4月20日、「ESPRIT C. KEI GINZA」、「ST LOUIS BAR by KEI」オープン

2024.04.12 17:44
株式会社 Maison KEI
銀座中央通りに面したTORAYA Ginza Building に、仏ミシュラン三つ星の小林 圭シェフと和菓子屋「とらや」がつくるレストラン&バーがオープン。ご予約受付を開始いたします。


2024年4月20日(土)、東京・銀座に、「ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)」(
)とバー「ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)」(
)がオープンします。
オープンに際し、公式ホームページにてご予約を開始いたしました。

フランスは石の文化、日本は木の文化といわれています。
パリのフレンチレストラン「Restaurant KEI」(
)の小林 圭シェフと、和菓子屋「とらや」(
)がつくるレストランは、フランスと日本の文化が出会う空間。両国の文化を織り交ぜながら、石と木が調和した、新しい姿をつくりました。

■11階レストラン「ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)」
店名に入っている「C」は、「cuisine(料理・厨房)」、「creation(創造性)」を意味し、アートピースのような創造性あふれる料理を生み出す小林 圭シェフの「ESPRIT(精神)」=「自然の恵みに敬意を払い、お客様の記憶に残る料理をつくる」が詰まったレストランです。
コンセプトは、“美食家の隠れ家”。
食材と向き合い、食材の声を聴き、“innovation gastronomique(美食の革新)”を追求する。
小林 圭シェフが創造する、独創的で五感を呼び覚ます料理をお楽しみください。

■12階バー「ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)」
1586年創業のフランスのクリスタルメゾン「Saint-Louis(サンルイ)」(
)と小林 圭シェフが織りなす、新しいスタイルのバーです。伝統に裏打ちされた「Saint-Louis」のクリスタルグラスで提供されるドリンクと共に、小林 圭シェフが創造する料理とデセールをお楽しみいただけます。
”銀座”をイメージしたシグネチャーカクテルや、季節ごとに替わるシーズナルカクテルのほか、「Saint-Louis」オリジナルレシピのカクテルもご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております。


【店舗情報】
住所   :東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル11階、12階 
アクセス :東京メトロ銀座線・日比谷線・丸の内線 銀座駅 A2 出口より徒歩5 分
オープン日:2024年4月20日(土)

■ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)11階
営業時間:17:30~23:00(L.O. 20:30)
定休日: 日曜、月曜日
H P:
instagram:
■ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)12階
営業時間:17:30~26:00(L.O. 25:00)
定休日:日曜、月曜日
H P:
instagram:
■予約方法
公式ホームページ内、予約ボタンよりお進みください。

あわせて読みたい

銀座コリドー街のおすすめレストラン&バー3選。グルメ誌編集者がリポート!
東京カレンダー
30時間あったらめがけて訪れたい私的美味名店
OZmall
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
2024年版|3000円以下も。東京のおしゃれなテラスランチ&カフェ10選
OZmall
うまいもの探偵団「このお店で一番売れているメニューを教えてください」VOLUME.18/TWELVE GARDENS BAR & GRILL
OZmall
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
【まとめ】大人の隠れ家で美食のディナーを。大切な人と落ち着いたデートにぴったりな都内の飲食店5選
IGNITE[トレンド]
人気シェフ小林圭×とらやのレストラン「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」誕生、バーもオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
小林圭が次に挑むのは、素材に拘った、成熟した大人のためのグリル ガストロノミーレストラン「KEI Collection PARIS」が2024年3月26日(火)オープン
PR TIMES
最高の素材と、素材の味わいを最大限に活かす火入れにこだわり抜いた料理の数々を愉しむグリル ガストロノミーレストラン「KEI Collection PARIS」本日オープン
PR TIMES
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
小林圭氏が手掛ける成熟した大人のためのグリル ガストロノミーレストラン「KEI Collection PARIS」
IGNITE[トレンド]
食通が語る、2024年のグルメトレンドとは 『婦人画報』副編集長・平田剛三氏編
KIWAMINO
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
【美食おじさん、狂喜乱舞!】仏版ミシュランガイド3つ星シェフが虎ノ門ヒルズに降臨!
FORZA STYLE
小林圭シェフの新たな挑戦! 摩天楼の頂上で味わうグリル&ガストロノミー〈KEI Collection PARIS〉オープン
HILLS LIFE DAILY
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
三つ星シェフ小林圭によるレストランがザ・リッツ・カールトン東京に誕生
THE RAKE
コンセプトは“大人の遊び場”。スターシェフ、小林圭が虎ノ門ヒルズに新店をオープン!
GQ JAPAN
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna