小林圭が次に挑むのは、素材に拘った、成熟した大人のためのグリル ガストロノミーレストラン「KEI Collection PARIS」が2024年3月26日(火)オープン

2024.03.01 10:00
株式会社Plan・Do・See
フランス版ミシュランガイドでアジア人初の3つ星を獲得した小林圭が手掛ける新たなレストラン。オープンに先駆け、3月1日(金) 15:00より予約受付を開始いたします。
2024年3月26日(火)、新たにオープンするのは“大人の遊び場”をコンセプトに、究極の素材やクリエイティビティ溢れる料理から新たなインスピレーションと出逢えるレストラン「KEI Collection PARIS(ケイ・コレクション・パリ)」(
)。2023年10月に開業した新たなランドマーク「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」内、TOKYO NODEの49階を舞台に、小林圭の新たな挑戦がスタートいたします。オープンに際し、2024年3月1日(金) 15:00より予約受付を開始いたします。なお、4月18日(木)にはルーフトップバーのオープンも予定しております。
Message from Chef Kei Kobayashi

私が今、日常的に通いたいのはどのような場所かを考え“大人の遊び場”をコンセプトに「KEI Collection PARIS」を創りました。気の置けない友人と未来を語らったり、同じ感性を持つ仲間と出会ったり、新たなインスピレーションがわくような場所を目指しています。
「KEI Collection PARIS」は日々変わる素晴らしい素材と向き合い、インスピレーションを受け、その素材をどこまで美味しくできるのかを追求する店です。Restaurant KEIとはまた違ったスタイルで、厳選した素材から日々メニューを創りあげるお品書きをご用意し、お客様は自分に合ったスタイルでお食事をお愉しみいただけます。“KEI”の新しいかたちを、ここから世界に発信していきます。
■シェフプロフィール
小林圭 Kei Kobayashi
長野県諏訪市の自然豊かな場所で育ち、日本料理の料理人を父に持つことから、幼少期より料理に親しむ。地元・長野の「東急ハーヴェストクラブ蓼科」でフランス料理の基礎を学び、21歳で渡仏。南仏の名店「オーベルジュ・デュ・ヴュー・ピュイ」で料理人ジル・グジョン氏の下で修業。その後、南仏やアルザス地方のレストランで地方料理を中心に学び、2003年にアラン・デュカスが手がけるパリの三つ星レストラン「プラザ・アテネ」に入社。2011年、世界的な料理人ジェラール・ベッソン氏から店を譲り受け、パリの一等地に自身の名前を冠した「Restaurant KEI(レストラン・ケイ)」を開く。翌年2012年には1つ星、2017年の2つ星を経て2020年のフランス版ミシュランガイドのフレンチジャンルで、アジア人初の3つ星を獲得。類い稀な美意識と感受性、素晴らしいビジョンを繊細に皿の上で表現する料理が高く評価されている。
■店舗情報
名称     :KEI Collection PARIS (ケイ・コレクション・パリ)
所在地    :東京都港区虎ノ門2丁目6番2号 虎ノ門ヒルズ ステーションタワーTOKYO NODE 49F
最寄り駅   :東京メトロ日比谷線「虎ノ門ヒルズ駅」直結、東京メトロ銀座線「虎ノ門駅」B2出口
オープン日  :2024年3月26日(火)
営業時間   :17:30~23:00 ※4月18日(木)からバー営業(~26:00)開始。
定休日    :火曜日・水曜日 ※貸切利用等で変更となる場合がございます。詳細はHPをご確認ください。
ホームページ :
公式Instagram:
事業主体   :森ビル株式会社 (本社:東京都港区)
運営会社   :株式会社Plan・Do・See (本社:東京都千代田区)

■予約受付
2024年3月1日(金) 15:00よりご予約を開始いたします。公式ホームページ内、予約ボタンよりお進みください。

あわせて読みたい

食通が語る、2024年のグルメトレンドとは 中村孝則氏編
KIWAMINO
ティファニーがエキシビション“「ティファニー ワンダー」技と創造の187年”を東京で開催
Harper's BAZAAR(ハーパーズ バザー)
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
世界各国の希少なワインが揃うフェスや専門店の特設バーなどが登場!虎ノ門ヒルズでワインイベント「Toranomon Hills WINE & DINE」を初開催
PR TIMES
インテリアデザインで選ぶ、ヒルズの美的レストラン3選
HILLS LIFE DAILY
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
最高の素材と、素材の味わいを最大限に活かす火入れにこだわり抜いた料理の数々を愉しむグリル ガストロノミーレストラン「KEI Collection PARIS」本日オープン
PR TIMES
コンセプトは“大人の遊び場”。スターシェフ、小林圭が虎ノ門ヒルズに新店をオープン!
GQ JAPAN
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
小林圭シェフの新たな挑戦! 摩天楼の頂上で味わうグリル&ガストロノミー〈KEI Collection PARIS〉オープン
HILLS LIFE DAILY
虎屋銀座ビル|仏ミシュラン三つ星の小林圭シェフが手掛ける“美食家の隠れ家”がオープンへ
IGNITE[トレンド]
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【仏三つ星シェフ・小林 圭が手掛けるレストラン&バー】2024年4月20日、「ESPRIT C. KEI GINZA」、「ST LOUIS BAR by KEI」オープン
PR TIMES
食通が語る、2024年のグルメトレンドとは 『婦人画報』副編集長・平田剛三氏編
KIWAMINO
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
オールデイダイニング「TOKYO NODE DINING」で、東京を一望しながら楽しむ苺のアフタヌーンティーと 春の新メニューを2024年3月8日(金)より提供開始
PR TIMES
人気シェフ小林圭氏の新レストラン「ケイ・コレクション・パリ」虎ノ門に誕生
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【虎ノ門】絶景ランチ
MORE
【東京・虎ノ門】 『ティファニー ワンダー』この春見逃せない展覧会の、すごい展示とグッズをチェック
MORE