【台湾グルメ】“夜市”で今大行列!屋台風の「焼きエリンギ」に挑戦♪甘醤油味で焼き付けて味変調味料で楽しむ♡

2024.04.10 17:00
調理方法によって、まるで“貝”のような食感や味わいになると注目されている“エリンギ”。実は今台湾の屋台では「焼きエリンギ」が大行列を作るほど大人気だというのです。台湾に行けずとも食べてみたい!…

あわせて読みたい

人気の台湾グルメをレンジで簡単に♪「鶏肉の魯肉飯(ルーローハン)風」レシピ
フーディストノート
ミシュランが認めた台湾の屋台4店を目指し、台北24時間食いだおれ弾丸ツアー【まとめ】
GOETHE
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
“グリーンピースは付け合わせ”の認識が変わる!フレンチのプロが教えるコンフィ・スープ・フムスのレシピ
@Living
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】バターとカレー粉で炒ったパン粉が香る♡「海老のスパイシー香り蒸し」に挑戦♪
あたらしい日日
【冷凍うどんで節約めし】うどんで油そば風⁉お湯も沸かさず時短・簡単♪「やみつきうどん」は1杯100円
あたらしい日日
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
台湾屋台料理の大きな唐揚げ「大雞排(ダージーパイ)」スパイスの香りが病みつき!
michill
【シェフ脇屋が屋台料理】台湾の大人気グルメをアレンジ!「台湾風牡蠣の卵焼き」に挑戦♪卵は半熟が♡
あたらしい日日
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
【節約レシピ】詰めて焼くだけ!「油揚げのエリンギ焼き巾着」に挑戦♪コリコリなエリンギの旨味満点♡
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
焼き肉屋で食べて感動した「やみつききのこナムル」に挑戦♪しめじ・舞茸・エリンギの3種で豊かなお味♡
あたらしい日日
ローストビーフサラダ!野菜でおしゃれに盛り付けるプロのコツ
VEGEDAY
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
ローストビーフ盛り付け2選!野菜でおしゃれに見せるプロのコツ
VEGEDAY
少ない食材でOK!今のうちに食べたい「れんこん」のおかず
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna