食べれば大阪人の「牛煮込み愛」がわかる。裏なんば名物「肉巻き玉子」とは

2024.04.12 10:48
●大阪にある『DINING あじと』には大阪人が愛する牛煮込み料理を組み合わせた「肉巻き玉子定食」があります。一体どんな定食なのか?味わってきました。  突然ですがカミングアウトを一つ。大阪人というのは砂糖醤油で煮込んだ牛肉が好きなんです。関西弁で言うところの「甘辛ろぉ炊いた肉」。  肉うどんも肉じゃがも、肉と名前の付く料理は大体が牛肉なのがデフォルト。豚を使うのが基本の肉まんは「豚まん」と…

あわせて読みたい

トリドールHD、切りたて牛肉専門店「肉のヤマ牛」の海外出店開始。4月に香港でポップアップ店をオープン予定。「ラー麺ずんどう屋」の進出と併せて、複数の国内ブランドを中華圏で展開。
PR TIMES
肉入りで特別感もごちそう感もばっちり♪「いなり寿司」レシピ
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
1688年創業の老舗醤油蔵「柴沼醤油醸造」が手がける料理屋が新橋にオープン
PR TIMES
亀戸のフレンチ『DECARY』で味わう極上グルメバーガー! 牛肉100%の旨味をご賞味あれ!
さんたつ by 散歩の達人
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
洗いだれに割烹スタイルなど、京都らしさが味わえる焼き肉3。
クロワッサンオンライン
ブロンコビリー初夏のおすすめ! ほどよいやわらかさと噛むほどに旨みが溢れるロースと、今が旬のふっくら肉厚な長崎県産とろあじフライの大満足コンビが4月19日(金)より新登場!
PR TIMES
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
贅沢食材を使用したパエリアなどの限定メニューも!スペイン各地の料理を楽しめる「SPANISH DINING Rico」5月1日(水)~5月7日(火) 伊勢丹新宿店に出店
PR TIMES
あなたはどちらを選ぶ?花椒と唐辛子のしびれる辛さの「辛旨」!醤油のコクと濃厚な甘みの「甘旨」!双璧を成す『背脂ニンニク牛カルビ丼』が登場!
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 Vol.6 とろける醤肉ジャンロウ
T JAPAN
大阪人が愛してやまない一品。明治創業の定食屋『大黒』の「かやく御飯弁当」とは?
食楽web
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
厚切りチャーシューが旨い!『肉めし岡もと』の「チャーシューエッグ定食」を食べてみた
食楽web
じゃがいも入りでボリューム感も◎「牛バラ肉」のおかずレシピ
フーディストノート
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
2024年GWに大阪で肉の祭典「THE MEAT OSAKA 2024」が開催。今年はラムや豚肉も楽しめるイベントに
食楽web
兵庫初出店だったの!? 姫路に牛角の「食べ放題専門店」が登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics