食べれば大阪人の「牛煮込み愛」がわかる。裏なんば名物「肉巻き玉子」とは

2024.04.12 10:48
●大阪にある『DINING あじと』には大阪人が愛する牛煮込み料理を組み合わせた「肉巻き玉子定食」があります。一体どんな定食なのか?味わってきました。  突然ですがカミングアウトを一つ。大阪人というのは砂糖醤油で煮込んだ牛肉が好きなんです。関西弁で言うところの「甘辛ろぉ炊いた肉」。  肉うどんも肉じゃがも、肉と名前の付く料理は大体が牛肉なのがデフォルト。豚を使うのが基本の肉まんは「豚まん」と…

あわせて読みたい

とろとろふわふわの半熟オムレツ風を添えた「牛オム黒カレー」と「牛オムハヤシライス」を吉野家全国店舗で本日より販売開始
PR TIMES
お値打ち価格で“牛”のうまさを2種類堪能できる新商品『牛たん・牛皿御膳』を7月25日から全国の吉野家店舗で数量限定販売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
千葉県初出店!柏駅南口徒歩2分に『酒場ハコザキ柏店』が10月25日(金)OPEN!!平日は16時から24時まで、土日は15時から営業
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 丸の内】「青森スペシャルディナーコース」を販売
PR TIMES
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
【煮込みの季節】食欲の秋はごろごろの肉と野菜で「肉じゃが定食」肉めし岡もとに新登場!
PR TIMES
大阪のグルメライターもびっくり! “大阪でしか食べられない”超個性派グルメ5選
食楽web
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
新大阪江坂東急REIホテルの朝ごはん 「肉吸いorどて焼き」と「さつまいもと茸の炊き込みご飯」
COMFORTS
牛かるび丼・スンドゥブ専門店『かるびのとりこ』埼玉県さいたま市に新店舗を本日オープン
PR TIMES
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
安ウマ酒場の激戦区・新橋で半世紀以上君臨する『やきとん まこちゃん 新橋本店』。特級焼き師が秘伝のたれで焼くやきとん
さんたつ by 散歩の達人
【ダイエット・健康】居酒屋メニュー、選ぶならどれ? タンパク質が多いのはこのメニューです
食楽web
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
群馬県で噂のローカル焼肉店『あおぞら』とは?人気の秘密を徹底調査
食楽web
1kgのデカ盛りハンバーグも!? 大阪の隠れ家居酒屋『柳小路』で話題のわんぱくランチを実食
食楽web
“食欲の秋”にラーメン?どんぶり?この際だからどちらも堪能!すた丼屋だからこそできる〈とんこつ醤油×牛カルビ〉至極の丼!ニンニク・ボリュームたっぷりの「とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼」を発売!
PR TIMES
厳暑な残暑にすたみなチャージ!牛ホルモン×厚切り牛の“漆黒”丼!濃厚なブラック醤油焼肉ダレがたまらない『濃厚ブラックW牛焼肉丼』を発売!
PR TIMES