“食欲の秋”にラーメン?どんぶり?この際だからどちらも堪能!すた丼屋だからこそできる〈とんこつ醤油×牛カルビ〉至極の丼!ニンニク・ボリュームたっぷりの「とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼」を発売!

2024.09.27 14:16
株式会社アントワークス
10月1日(火)全国のすた丼屋で販売開始!〈とんこつ醤油×牛カルビ〉を組み合わせたインパクト満点の丼がすた丼屋に登場!

丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2024年10月1日(火)より『とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売いたします。
【食欲を刺激する“とんこつ醤油×牛カルビ”すた丼屋でしか味わえない超絶インパクトの一杯を!】
寒くなるにつれてより一層美味しさが増す『ラーメン』とジューシーな『牛カルビ』を組み合わせた『とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼』の販売を決定いたしました!海外でも絶大な人気を誇る日本三大ご当地ラーメンである『とんこつラーメン』からインスパイアを受け、とんこつスープと当店“秘伝のニンニク醤油ダレ”で仕上げた「とんこつすたみな醤油」さらには「背脂」を組み合わせ、インパクトとコクを演出。それに飽き足らず「牛カルビ」とすた丼屋の代名詞ともいえる「ニンニク」を共に豪快に炒めた、すた丼屋だからこそ作り上げられる『とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼』の販売を決定いたしました!


【反則的組み合わせ!?こってり新味でご飯が進む!とんこつ好きにはたまらない圧巻の極濃丼!】
『とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼』は、ジューシーで柔らかい牛カルビをクラッシュニンニク・玉ねぎとともに炒め上げた後、背脂・ニラ・極み付けにすた丼屋の“秘伝のニンニク醤油ダレ”を加えた特製とんこつすたみな醬油ダレを絡め、茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛り付けた、すた丼比ニンニク量4倍の圧巻の極濃丼です。牛カルビは炒める前にみりんと塩こうじを使用した専用の調味液に漬け込むことで肉本来の旨みを閉じ込め、より柔らかくジューシーな口当たりに仕上げております。
本来、水(タレ)と油は混ざらないため、油を大量に使用すると油っぽさが先行し口当たりが悪くなってしまいますが、当店では適度な温度で油とタレを混ぜ合わせる独自の調理法により油とタレを乳化させ、超濃厚でも食べやすく様々な方にお召し上がりいただけるような丼に仕上げました。とんこつ醤油と背脂の超濃厚なコクとニンニクのパンチでご飯が止まらない一杯となっております。
                『とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼』1,280円(税込)

【お値段そのままで定食に!】
 『とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼』の旨さをタレのかかっていない白米と一緒に味わいたい、健康のために肉と一緒に野菜も食べたいとお考えの方へ!今回はお値段据え置きで定食もご用意しております!是非この機会に、お好みの食べ方で当店自慢の豪快焼肉をお楽しみください。


【ボリュームアレンジで更に腹いっぱいに!】
さらにボリュームを求める方に向けて、並盛のボリュームはそのままに、特製の『すたみなメンチカツ』を合盛りにした『すたみなメンチカツ合盛り』、当店自慢の『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『唐揚げ合盛り』、並盛の2倍の肉を溢れんばかりに盛り付けた『肉W盛り』、も販売いたします。並~肉W盛りまでお客様のニーズにお応えするべく様々なボリュームアレンジが可能です!
左から『すたみなメンチカツ合盛り』『唐揚げ合盛り』『肉W(ダブル)盛り』『定食』
【『とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼』商品概要】
■販売商品・価格:
・とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼 1,280円(税込)
・とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼 すたみなメンチカツ合盛り 1,580円(税込)
・とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼 唐揚げ合盛り 1,580円(税込)
・とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼 肉W(ダブル)盛り 1,880円(税込)
・とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ定食 1,280円(税込)


※玉子、味噌汁付(定食には玉子は付きません)
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります


■発売日 :2024年10月1日 (火)より 期間限定
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗 
※一部店舗、デリバリー専門店を除く。詳細はホームページ:
※一部店舗では価格が異なる場合がございます


【「伝説のすた丼屋」概要】
 “すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国195店舗(2024年8月末現在)を展開しております。

【会社概要】
■社名   : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金  : 4,500万円
■従業員数 : 社員194名、アルバイト1,427名(2024年8月末現在)
■URL   :

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【牛角焼肉食堂】1,000円ほどで熱々の焼肉定食や丼が気軽に楽しめる牛角のフードコート専門店 7/30(火)イオンモール徳島にてOPEN!
ラブすぽ
【牛角焼肉食堂】 7/30(火)イオンモール徳島にてOPEN!1,000円ほどで熱々の焼肉定食や丼が気軽に楽しめる牛角のフードコート専門店
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
肉のヤマ牛の月見は大きな栗が輝く!今年の十五夜は秋のごちそうが詰まった“栗”ד舞茸” ד牛カルビ” を共に味わう『大栗 月見カルビ焼肉丼』 を6日間限定・数量限定で販売
PR TIMES
松屋フーズに“石焼業態”が初開業!石焼専門店「トゥックン²」1号店オープン
PR TIMES
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
【~続報~】伝説のすた丼屋でしか堪能できない最高&最強の圧倒的ボリューム!グランドメニュー改定に続き“鬼盛り”・“超鬼盛り”の新サイズが登場!
PR TIMES
丼チェーン「伝説のすた丼屋」がマレーシアの首都クアラルンプールに出店!
STRAIGHT PRESS
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
おいしさと罪悪感は表裏一体!?食欲の秋を先取りした禁断の“背徳グルメ”4選
Walkerplus
【新定番】鉄板で焼き上げた「しょうが焼き」からやまにて販売開始!
PR TIMES
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
【松屋】牛の旨味が光る丼 「牛ビビン丼」「2種盛牛焼肉丼」 新発売
PR TIMES
【新たな食べ心地】食欲の秋は鶏肉も魚も一皿で「まぐろ天 合盛り定食」からあげ定食専門店「からやま」に新登場!
PR TIMES
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
【焼きたてのかるび】厳選した豚肉を使用した、新商品「豚カルビ丼」を9月19日(木)より販売開始!
PR TIMES
《8月限定メニュー》元祖豚丼屋TONTON「タコライス豚丼」登場!
PR TIMES
《9月限定メニュー》元祖豚丼屋TONTON「担々風豚丼」登場!
PR TIMES
新潟初進出!「牛角焼肉食堂」1,000円ほどで熱々の焼肉定食や丼が気軽に楽しめる牛角のフードコート専門店
PR TIMES