厳暑な残暑にすたみなチャージ!牛ホルモン×厚切り牛の“漆黒”丼!濃厚なブラック醤油焼肉ダレがたまらない『濃厚ブラックW牛焼肉丼』を発売!

2024.08.28 10:00
株式会社アントワークス
8月28日(水)全国のすた丼屋で販売開始!W牛肉と竹炭、ニンニクパワーで残暑の疲れにガツンと一撃!

丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2024年8月28日 (水)より『濃厚ブラックW牛焼肉丼』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売いたします。
【「残暑バテ」にはこれ一“丼”!ジューシーな牛ホルモン×ブラック醤油焼肉ダレのコラボが堂々登場!】
先日気象庁が発表した気象情報によりますと、今年は平年よりも太平洋高気圧の勢力が強く、全国的に残暑が長引く見込みとのことです。体温越えの日は少なくなりますが、熱中症のリスクがあることはもちろん、残暑が原因で起こる体調不良「残暑バテ」に陥ってしまうこともあるので注意が必要です。
『食を通じて、日本全国さらには世界の人々の底力となる』という企業理念を掲げる当店は、いつまでも続く「厳暑」を乗り切っていただくために、ガッツリすたみなのつく商品を開発し皆様に元気になっていただきたいと考えました。そこで、累計35万食を超える人気シリーズ『焼肉プロジェクト』第7弾として、焼肉の人気部位である「牛ホルモン」を富山県のご当地ラーメンである「富山ブラック」から着想を得て、パンチの効いた“特製焼肉ダレ”で豪快に炒めた『濃厚ブラックW牛焼肉丼』を開発いたしました!

【濃厚な味付けとニンニクのパンチでご飯が止まらない!“漆黒”の豪快焼肉丼!】
『濃厚ブラックW牛焼肉丼』は、脂ののった牛ホルモンと厚切り牛を“ブラック醤油焼肉ダレ”でクラッシュニンニクとともに炒め上げ、茶わん三杯分もの大盛りご飯の上に盛り付けた肉量約150gの豪快焼肉丼です。牛ホルモンはプリっとした食感と脂の乗ったジューシーな旨みをより引き出すために、でん粉の一種である特殊な粉をまぶし、臭みを除くためのひと手間を加えております。
今回使用している“ブラック醤油焼肉ダレ”は、当店オリジナルの特製焼肉ダレをベースに竹炭パウダー、ステーキソース、みりんをブレンドし、タレの濃厚な風味とニンニクのパンチでご飯が進む味付けに仕上げました。まだまだ厳しい暑さが続くこの時期だからこそ、汗で流れた塩分を摂取できる至極の一杯となっております。牛ホルモンのジューシーさと厚切り牛の旨みを味わいつつ、ブラック醤油焼肉ダレの濃厚な風味・ニンニク感を是非ご堪能ください!
『濃厚ブラックW牛焼肉丼』1,280円(税込)


【お値段そのままで定食に!】
 『濃厚ブラックW牛焼肉丼』の旨さをタレのかかっていない白米と一緒に味わいたい、健康のために肉と一緒に野菜も食べたいとお考えの方へ!今回はお値段据え置きで定食もご用意しております!是非この機会に、お好みの食べ方で当店自慢の豪快焼肉をお楽しみください。

【ボリュームアレンジで更に腹いっぱいに!】
さらにボリュームを求める方に向けて、並盛のボリュームはそのままに、特製の『すたみなメンチカツ』を合盛りにした『すたみなメンチカツ合盛り』、当店自慢の『すたみな唐揚げ』3個を合盛りにした『唐揚げ合盛り』、並盛の2倍の肉を溢れんばかりに盛り付けた『肉W盛り』も販売いたします。並~肉W盛りまでお客様のニーズにお応えするべく様々なボリュームアレンジが可能です!
左から『唐揚げ合盛り』『肉W(ダブル)盛り』『すたみなメンチカツ合盛り』『定食』
【『濃厚ブラックW牛焼肉丼』商品概要】
■販売商品・価格:
 ・濃厚ブラックW牛焼肉丼 1,280円(税込)
 ・濃厚ブラックW牛焼肉丼 すたみなメンチカツ合盛り 1,580円(税込)
 ・濃厚ブラックW牛焼肉丼 唐揚げ合盛り 1,580円(税込)
・濃厚ブラックW牛焼肉丼 肉W(ダブル)盛り 1,880円(税込)
・濃厚ブラックW牛焼肉定食 1,280円(税込)

※温玉、味噌汁付(定食には温玉は付きません)
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります

■発売日 :2024年8月28日 (水)より 期間限定
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗 
※一部店舗、デリバリー専門店を除く。詳細はホームページ:
※一部店舗では価格が異なる場合がございます

【「伝説のすた丼屋」概要】
 “すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国196店舗(2024年7月末現在)を展開しております。

【会社概要】
■社名   : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金  : 4,500万円
■従業員数 : 社員180名、アルバイト1,422名(2024年7月末現在)
■URL   :

あわせて読みたい

【おぐらの唐揚げ】バターの香り引き立つ「明太マヨから揚げ」と昆布出汁の変わり種「濃昆ネギ塩から揚げ」を10月18日(金)より期間限定で発売!
PR TIMES
【新たな食べ心地】食欲の秋は鶏肉も魚も一皿で「まぐろ天 合盛り定食」からあげ定食専門店「からやま」に新登場!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【焼肉きんぐ】9月25日(水)より「五大名物」と「裏名物」に新しいメニューが登場!
PR TIMES
牛ひつまぶし専門sakai 新メニュー:牛ひつまぶし食べくらべ御膳を開始
PR TIMES
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【7周年記念】原材料高騰中!でも肉量20%増量しちゃう大盤振る舞い!“大盛り丼界のパイオニア”伝説のすた丼屋から“2種類”の『肉ざんまい 北海道すた丼』が登場!
PR TIMES
『伝説のすた丼屋監修 豚スタミナにんにく丼』をコンビニエンスストア「ローソン」の<まちかど厨房>で10月22日より提供
PR TIMES
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
【松屋】牛の旨味が光る丼 「牛ビビン丼」「2種盛牛焼肉丼」 新発売
PR TIMES
肉のヤマ牛「大栗 月見カルビ焼肉丼」を6日間限定・数量限定で販売中
STRAIGHT PRESS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
肉のヤマ牛の月見は大きな栗が輝く!今年の十五夜は秋のごちそうが詰まった“栗”ד舞茸” ד牛カルビ” を共に味わう『大栗 月見カルビ焼肉丼』 を6日間限定・数量限定で販売
PR TIMES
食欲の秋!手軽においしいお肉好きなだけ!旨辛ソースで肉の旨みを味わう“牛ハラミ焼肉丼” 新登場。さらにカルビとハラミを同時に楽しめる『牛ハラミ&カルビ焼肉丼』も新登場!
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【オリジン】【2種の選べるたれ】「牛ハラミ焼肉弁当」が登場!
PR TIMES
暑さが厳しい残暑を乗りきれ!焼肉丼に最高に合う本気のイタリアンな冷麺誕生!青じその香りも爽やか“あさりバジル”冷麺 新発売
PR TIMES
わんちゃんと泊まれる都市型ホテル「ザ・スクエアホテル銀座」予約受付開始
PR TIMES Topics
おいしさと罪悪感は表裏一体!?食欲の秋を先取りした禁断の“背徳グルメ”4選
Walkerplus
焼肉ホルモンやまだで「ステーキ祭り」開催!スタンディングローストカルビも登場
STRAIGHT PRESS